Чем укрыть грядки от сорняков?
Цитата: Ratimir T от 28 февраля 2026, 07:07Всем привет! Подскажите, чем сейчас лучше укрывать землю на участке, чтобы и сорняки не лезли, и влага сохранялась? Раньше черную пленку стелил, но она за лето рассыпалась вся. Может, есть какой-то более надежный и долговечный вариант?
Всем привет! Подскажите, чем сейчас лучше укрывать землю на участке, чтобы и сорняки не лезли, и влага сохранялась? Раньше черную пленку стелил, но она за лето рассыпалась вся. Может, есть какой-то более надежный и долговечный вариант?
Цитата: ErmakOda от 28 февраля 2026, 10:38Смотри, пленка — оно не очень, под ней земля не дышит и преет. Я для этих целей уже несколько лет подряд беру ИГЛОПРОБИВНОЙ ГЕОТЕКСТИЛЬ. Он воду пропускает отлично, грунт не перегревается, и сорнякам сквозь него пробиться сложно. Я обычно в БИКРЕ заказываю, у них там и плотность разная есть, можно подобрать под любые задачи — от грядок до дорожек. Удобная штука, на мой взгляд, намного практичнее пленки.
Смотри, пленка — оно не очень, под ней земля не дышит и преет. Я для этих целей уже несколько лет подряд беру ИГЛОПРОБИВНОЙ ГЕОТЕКСТИЛЬ. Он воду пропускает отлично, грунт не перегревается, и сорнякам сквозь него пробиться сложно. Я обычно в БИКРЕ заказываю, у них там и плотность разная есть, можно подобрать под любые задачи — от грядок до дорожек. Удобная штука, на мой взгляд, намного практичнее пленки.