Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Что помогло мне удержать клиентов, когда конкуренты начали демпинговать

Однажды я столкнулся с серьёзной проблемой: конкуренты начали резко снижать цены. Клиенты начали уходить, продажи падали, а я не понимал, как бороться без ущерба для прибыли. Тогда я решил сменить стратегию и сделать ставку на сервис и качество.

Я начал тщательно изучать каждое взаимодействие с клиентами — от первого звонка до финального результата. Мы ввели стандарты обслуживания, стали быстрее отвечать на запросы, добавили бонусы и улучшили коммуникацию. Клиенты начали возвращаться, потому что им нравилось отношение и предсказуемость результата.

Следующий шаг — работа с репутацией. Я стал активно собирать отзывы, показывать кейсы и делиться опытом. Это создало доверие, которого не могли дать низкие цены конкурентов. В результате мы смогли удержать старых клиентов и привлечь новых, даже несмотря на демпинг на рынке.

Сейчас я уверен: главное конкурентное преимущество — не цена, а ценность, которую получает клиент. Если человек уверен, что его не подведут, он выберет вас, даже если ваша услуга стоит дороже.