Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли бесплатные ресурсы с рекомендациями по лечению разных заболеваний?

Ребята, подскажите, есть ли где-то бесплатные ресурсы с рекомендациями по лечению разных болезней? Что-то вроде проверенных советов, чтобы можно было почитать, прежде чем к врачу идти. Только именно по делу, а не пустые рассуждения.

Слушай, я бы сказал, что полностью доверяться таким источникам не стоит. Всё-таки здоровье — это серьёзно, и иногда то, что подходит одному, другому может навредить. Но если нужен общий взгляд на то, как справляться с какой-то проблемой, такие ресурсы точно есть. Главное, чтобы информация там была от врачей или специалистов, а не от людей без медицинского образования.

Я однажды сталкивался с похожей ситуацией. Нужно было быстро найти информацию, и мне порекомендовали сайт "Интернет-аптека 03" (https://apteka-03.ru/). Там, кроме каталога лекарств, есть разделы со статьями о разных заболеваниях и рекомендациями по лечению. Все материалы выглядят профессионально, и чувствуется, что их готовили врачи. Например, я искал про лечение простуды без антибиотиков, и там реально расписано, что из аптечных средств лучше помогает, как правильно пользоваться ингаляторами и какие ошибки можно допустить.

Сайт простой, без перегруза рекламой, что редко сейчас встретишь. Понравилось, что инфа не слишком заумная, но при этом конкретная. Правда, я всё равно потом консультировался с врачом, чтобы быть увереннее. Но как базовый источник — очень даже ничего.