Есть ли какие-то детские творческие лагеря в МО, хочу детей отправить отдохнуть!?
Цитата: stephaniabaltzel от 29 августа 2025, 22:00Кто-нибудь в курсе, бывают ли в Подмосковье творческие детские лагеря именно на время осенних каникул? Хочется, чтобы дети не просто сидели в корпусе, а чем-то занимались – рисованием, театральными постановками или музыкой. Осенью редко что-то попадается, в основном только летние смены. Может, есть места, где делают короткие программы именно на неделю каникул?
Кто-нибудь в курсе, бывают ли в Подмосковье творческие детские лагеря именно на время осенних каникул? Хочется, чтобы дети не просто сидели в корпусе, а чем-то занимались – рисованием, театральными постановками или музыкой. Осенью редко что-то попадается, в основном только летние смены. Может, есть места, где делают короткие программы именно на неделю каникул?
Цитата: arnoldoslaton0 от 30 августа 2025, 02:01Я слышал, что некоторые лагеря под Москвой делают такие короткие заезды на каникулы, но их действительно не так много. Обычно это не полноценные большие смены, как летом, а что-то вроде тематических недель – с мастер-классами, кружками, репетициями. Дети там успевают попробовать разные занятия и выступить в конце. Так что варианты должны быть, просто искать стоит именно под осень.
Я слышал, что некоторые лагеря под Москвой делают такие короткие заезды на каникулы, но их действительно не так много. Обычно это не полноценные большие смены, как летом, а что-то вроде тематических недель – с мастер-классами, кружками, репетициями. Дети там успевают попробовать разные занятия и выступить в конце. Так что варианты должны быть, просто искать стоит именно под осень.
Цитата: sophiemullaly7 от 30 августа 2025, 04:24Мы в прошлом году отправляли сына на осеннюю смену, тоже в творческий лагерь под Москвой. Организовывал поездку туроператор «Линтас Тур», они как раз делают такие программы. У них была смена на неделю, ребята занимались театром и сценической речью, делали постановку, плюс были занятия по рисованию и вокалу. Мне понравилось, что программа насыщенная, но без перегруза — дети возвращались уставшие, но довольные. Вожатые молодые, энергичные, видно, что детям с ними интересно. Для нас было важно, что лагерь расположен близко, то есть дорога не занимает полдня. Осенняя смена у них проходила в пансионате с хорошей территорией, гуляли много, хотя погода была прохладная. В итоге ребенок до сих пор вспоминает тот заезд. Вот номер туроператора: 8 495 540-46-01
Мы в прошлом году отправляли сына на осеннюю смену, тоже в творческий лагерь под Москвой. Организовывал поездку туроператор «Линтас Тур», они как раз делают такие программы. У них была смена на неделю, ребята занимались театром и сценической речью, делали постановку, плюс были занятия по рисованию и вокалу. Мне понравилось, что программа насыщенная, но без перегруза — дети возвращались уставшие, но довольные. Вожатые молодые, энергичные, видно, что детям с ними интересно. Для нас было важно, что лагерь расположен близко, то есть дорога не занимает полдня. Осенняя смена у них проходила в пансионате с хорошей территорией, гуляли много, хотя погода была прохладная. В итоге ребенок до сих пор вспоминает тот заезд. Вот номер туроператора: 8 495 540-46-01