Есть ли проверенные кузнецы, делающие охотничьи ножи?
Цитата: alejandrowilkins от 9 января 2025, 07:43Народ, посоветуйте, есть ли у нас нормальные кузнецы, которые охотничьи ножи делают? Хочется что-то качественное, чтобы металл держал заточку, а не гнулся при первом удобном случае. С магазинами, понятно, там куча серийки, а вот кто из мастеров реально этим занимается? Может, кто заказывал, поделитесь опытом.
Народ, посоветуйте, есть ли у нас нормальные кузнецы, которые охотничьи ножи делают? Хочется что-то качественное, чтобы металл держал заточку, а не гнулся при первом удобном случае. С магазинами, понятно, там куча серийки, а вот кто из мастеров реально этим занимается? Может, кто заказывал, поделитесь опытом.
Цитата: beastmodeguy от 9 января 2025, 11:37Сложно сказать однозначно, но такие мастера точно есть. У меня товарищ в своё время тоже хотел нож от кузнеца, чтобы по индивидуальным параметрам. Он говорил, что важно смотреть на то, как мастер работает с закалкой металла и из чего делает рукоять. Хороший нож — это всегда баланс между прочностью, удобством и эстетикой. Если что узнаю конкретнее, напишу сюда.
Сложно сказать однозначно, но такие мастера точно есть. У меня товарищ в своё время тоже хотел нож от кузнеца, чтобы по индивидуальным параметрам. Он говорил, что важно смотреть на то, как мастер работает с закалкой металла и из чего делает рукоять. Хороший нож — это всегда баланс между прочностью, удобством и эстетикой. Если что узнаю конкретнее, напишу сюда.
Цитата: svxrandal46439 от 9 января 2025, 13:45Заказывал нож у кузнеца из мастерской "Андрея Бирюкова". Могу сказать, что человек реально знает своё дело. Металл у него — отличный, делает из высококачественной порошковой стали. Нож получился прочный, заточку держит на ура, не требует постоянного ухода. Удобно то, что мастер учитывает пожелания клиента: можно обсудить длину клинка, ширину, форму рукояти и прочие детали.
Я заказывал универсальный нож для охоты, так он уже два года меня выручает — и дичь разделать, и мелкие задачи в походе решить. Видно, что человек с опытом, не просто для красоты делает. Кстати, мне тогда еще сроки не затянул, всё сделал четко по договорённости. Если заинтересует, вот их сайт: https://inetkuznec.ru/. Попробуй посмотреть, может, найдёшь то, что ищешь.
Заказывал нож у кузнеца из мастерской "Андрея Бирюкова". Могу сказать, что человек реально знает своё дело. Металл у него — отличный, делает из высококачественной порошковой стали. Нож получился прочный, заточку держит на ура, не требует постоянного ухода. Удобно то, что мастер учитывает пожелания клиента: можно обсудить длину клинка, ширину, форму рукояти и прочие детали.
Я заказывал универсальный нож для охоты, так он уже два года меня выручает — и дичь разделать, и мелкие задачи в походе решить. Видно, что человек с опытом, не просто для красоты делает. Кстати, мне тогда еще сроки не затянул, всё сделал четко по договорённости. Если заинтересует, вот их сайт: https://inetkuznec.ru/. Попробуй посмотреть, может, найдёшь то, что ищешь.