Есть ли семейные стоматологии в Калуге, где делают всё — от чистки до имплантов?
Цитата: terrancenfy от 3 ноября 2025, 02:55Ребята, подскажите, есть ли в Калуге семейные стоматологии, где делают всё — от обычной чистки и лечения кариеса до имплантов и протезирования? Хочу, чтобы можно было всей семьёй ходить в одно место — и мне, и жене, и ребёнку. Удобно, когда врачи одни и те же, и не приходится по разным клиникам бегать. Интересует что-то с нормальным отношением и современным оборудованием.
Ребята, подскажите, есть ли в Калуге семейные стоматологии, где делают всё — от обычной чистки и лечения кариеса до имплантов и протезирования? Хочу, чтобы можно было всей семьёй ходить в одно место — и мне, и жене, и ребёнку. Удобно, когда врачи одни и те же, и не приходится по разным клиникам бегать. Интересует что-то с нормальным отношением и современным оборудованием.
Цитата: janellestagg276 от 3 ноября 2025, 06:35Я бы сказал, что таких клиник в Калуге хватает, но не все одинаково удобные для всей семьи. В одних делают упор на детей, в других — только взрослые процедуры, типа имплантации. Если хочется всё в одном месте, лучше смотреть на те, где есть и детский стоматолог, и хирург, и ортопед. Главное, чтобы не было ощущения конвейера, а врачи нормально объясняли, что и зачем делают.
Я бы сказал, что таких клиник в Калуге хватает, но не все одинаково удобные для всей семьи. В одних делают упор на детей, в других — только взрослые процедуры, типа имплантации. Если хочется всё в одном месте, лучше смотреть на те, где есть и детский стоматолог, и хирург, и ортопед. Главное, чтобы не было ощущения конвейера, а врачи нормально объясняли, что и зачем делают.
Цитата: hans65k53128 от 3 ноября 2025, 09:22Я как раз недавно столкнулся с этим вопросом. Тоже хотелось найти место, где можно всей семьёй лечиться без беготни по разным клиникам. В итоге остановились на «Семейной стоматологии в Калуге Дентал ЭХЦ» — https://semstom40.ru/. У них нормальный подход: жене ставили имплант, всё сделали аккуратно, без боли, потом ортопед поставил коронку — держится отлично. Мне делали профчистку и пломбу, а ребёнку лечили молочный зуб под местной анестезией, без криков и паники. Понравилось, что врачи спокойно всё объясняют, не торопятся и не навязывают лишние процедуры. Ходим туда уже почти год, пока всё устраивает.
Я как раз недавно столкнулся с этим вопросом. Тоже хотелось найти место, где можно всей семьёй лечиться без беготни по разным клиникам. В итоге остановились на «Семейной стоматологии в Калуге Дентал ЭХЦ» — https://semstom40.ru/. У них нормальный подход: жене ставили имплант, всё сделали аккуратно, без боли, потом ортопед поставил коронку — держится отлично. Мне делали профчистку и пломбу, а ребёнку лечили молочный зуб под местной анестезией, без криков и паники. Понравилось, что врачи спокойно всё объясняют, не торопятся и не навязывают лишние процедуры. Ходим туда уже почти год, пока всё устраивает.