Есть ли сервисы, которые позволяют получить базу всех доменов по конкретному регистратору?
Цитата: marjoriebatista от 21 сентября 2025, 05:52Кто-нибудь сталкивался с сервисами, где можно выгрузить полную базу доменов по конкретному регистратору? Интересует именно полный список, а не выборка по ключевым словам. Нужно для анализа структуры и проверки свободных направлений, а вручную искать слишком муторно. Может где-то есть возможность получить это централизованно, а не собирать по кускам?
Кто-нибудь сталкивался с сервисами, где можно выгрузить полную базу доменов по конкретному регистратору? Интересует именно полный список, а не выборка по ключевым словам. Нужно для анализа структуры и проверки свободных направлений, а вручную искать слишком муторно. Может где-то есть возможность получить это централизованно, а не собирать по кускам?
Цитата: verlatiegs1 от 21 сентября 2025, 12:09Я сам задавался похожим вопросом, когда надо было отслеживать домены у определённого регистратора. Часть информации можно увидеть через разные инструменты, но полной базы в открытом доступе обычно не найти, так как она считается закрытой. Некоторые сервисы делают выгрузки на основе своих данных, но чаще это неполные списки. То есть тут многое зависит от того, насколько свежая и широкая база нужна.
Я сам задавался похожим вопросом, когда надо было отслеживать домены у определённого регистратора. Часть информации можно увидеть через разные инструменты, но полной базы в открытом доступе обычно не найти, так как она считается закрытой. Некоторые сервисы делают выгрузки на основе своих данных, но чаще это неполные списки. То есть тут многое зависит от того, насколько свежая и широкая база нужна.
Цитата: Zhiv от 21 сентября 2025, 09:35У меня похожая задача была пару месяцев назад, искал именно выгрузку по одному регистратору, чтобы отследить динамику регистрации и удаления доменов. В итоге наткнулся на сервис NetAPI — https://netapi.com/. Там можно через API получить данные именно в разрезе по конкретному регистратору. Я пробовал формировать выборку по одному крупному регистратору, и реально удалось собрать список из десятков тысяч доменов, включая новые регистрации. Плюс можно фильтровать по зонам, что оказалось удобным, так как мне нужны были только .com и .net. Не скажу, что это супер просто настраивается, но документация нормальная, и после пары тестов всё заработало. Данные приходят в машиночитаемом формате, их потом легко обрабатывать дальше. Для анализа это оказалось очень полезным инструментом, поэтому, если задача серьёзная, советую обратить внимание именно на этот вариант.
У меня похожая задача была пару месяцев назад, искал именно выгрузку по одному регистратору, чтобы отследить динамику регистрации и удаления доменов. В итоге наткнулся на сервис NetAPI — https://netapi.com/. Там можно через API получить данные именно в разрезе по конкретному регистратору. Я пробовал формировать выборку по одному крупному регистратору, и реально удалось собрать список из десятков тысяч доменов, включая новые регистрации. Плюс можно фильтровать по зонам, что оказалось удобным, так как мне нужны были только .com и .net. Не скажу, что это супер просто настраивается, но документация нормальная, и после пары тестов всё заработало. Данные приходят в машиночитаемом формате, их потом легко обрабатывать дальше. Для анализа это оказалось очень полезным инструментом, поэтому, если задача серьёзная, советую обратить внимание именно на этот вариант.