Есть ли смысл просить помощь бухгалтера, если доходы и расходы нерегулярны?
Цитата: victorinaevers от 3 декабря 2025, 01:41Мой бизнес — сезонный: бывают месяцы с продажами, бывают перерывы. Доходы и расходы скачут, часто бывают «простой» — нет ни заказов, ни трат. Хочется понять: стоит ли вообще подключать бухгалтера — вдруг для такого нестабильного графика проще самому держать всё в голове?
Мой бизнес — сезонный: бывают месяцы с продажами, бывают перерывы. Доходы и расходы скачут, часто бывают «простой» — нет ни заказов, ни трат. Хочется понять: стоит ли вообще подключать бухгалтера — вдруг для такого нестабильного графика проще самому держать всё в голове?
Цитата: ferminsimms1 от 3 декабря 2025, 05:20При нерегулярной деятельности учёт всё равно важен: даже в простой нужно сдавать отчётность, учитывать минимальные взносы, фиксировать период без доходов. Самостоятельно это возможно, но сложно уследить, чтобы не забыть чего-то, особенно если «включаешься» лишь эпизодически. Бухгалтер может взять всё на себя и сэкономить нервы — особенно если деятельность нестабильная и ты занят другими делами.
При нерегулярной деятельности учёт всё равно важен: даже в простой нужно сдавать отчётность, учитывать минимальные взносы, фиксировать период без доходов. Самостоятельно это возможно, но сложно уследить, чтобы не забыть чего-то, особенно если «включаешься» лишь эпизодически. Бухгалтер может взять всё на себя и сэкономить нервы — особенно если деятельность нестабильная и ты занят другими делами.
Цитата: waynejames6714 от 3 декабря 2025, 08:08У меня была похожая ситуация — бизнес нестабилен, доходы скачут. Я обратился в https://bkselena.ru/ — они предложили сопровождение «под ключ»: даже в пустые месяцы оформили нужные отчёты, контролировали взносы, подготовили всё для налоговой. Это избавило от необходимости помнить, когда и что подавать, даже в периоды простоя. Если хочешь — им можно доверить бухгалтерию и спокойно заниматься основным делом.
У меня была похожая ситуация — бизнес нестабилен, доходы скачут. Я обратился в https://bkselena.ru/ — они предложили сопровождение «под ключ»: даже в пустые месяцы оформили нужные отчёты, контролировали взносы, подготовили всё для налоговой. Это избавило от необходимости помнить, когда и что подавать, даже в периоды простоя. Если хочешь — им можно доверить бухгалтерию и спокойно заниматься основным делом.