Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в г. Череповец детский аллерголог хороший, который и анализы сделает и правильное лечение выпишет?

Есть вопрос для местных. В Череповце сложно найти нормального детского аллерголога? Чтобы не просто послушал-покивал, а реально разобрался, что не так, назначил анализы нужные, объяснил всё по-человечески и лечение подобрал. У ребёнка периодически высыпает что-то странное, то кашель без простуды, то нос постоянно заложен. Не хочется бегать по разным врачам, которые только руками разводят. Может, у кого-то уже был хороший опыт, поделитесь, пожалуйста. А то переживаю уже, что не туда обращаемся и время теряем.

У нас похожая ситуация была: у сына тоже то сыпь пройдёт, то вернётся снова, непонятно от чего. Ходили к разным специалистам, каждый своё говорил. Один пищевую аллергию подозревал, другой на бытовую грешил. Вроде симптомы то уходили, то возвращались через пару недель. И как найти врача, который не наугад назначит лечение, а нормально проверит ребёнка, я тоже не сразу понял. В итоге стал расспрашивать знакомых отцов, у кого дети часто болеют, куда они обращаются, потому что самому сложно понять, где реально разберутся, а не просто дадут стандартные советы и отпустят.

У меня тоже была постоянная беготня по кабинетам, пока не обратился в медицинский центр Омикрон35.РФ. Там дочка наблюдается у аллерголога уже почти год. Врач сначала собрал нормальный анамнез, поспрашивал, что едим, как реагирует кожа, когда обострения появляются. Потом направил на анализы прямо там же, ничего дополнительно искать не пришлось. По результатам подобрал лечение, объяснил всё простыми словами, без сложных терминов, чтобы я сам понимал, что происходит и что делать.

Что мне понравилось — врач не пытался назначить кучу ненужных лекарств сразу, а сначала выяснил причины и только потом расписал схему. У нас улучшения заметны: сыпь стала появляться гораздо реже, и уже понимаем, от чего её лучше беречь. Если нужно наблюдение и конкретика по ребёнку, а не просто очередной совет сменить порошок, могу сказать, что там действительно стараются разобраться в проблеме, а не просто отмахнуться.