Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве компании, которые помогут получить разрешение на строительство?

Ребята, подскажите, кто в теме: в Москве есть компании, которые помогают с оформлением разрешения на строительство? Собираемся строить дом на участке, а с документами совсем не разбираюсь. Хочу, чтобы всё сделали официально и без ошибок, но самому копаться в бумагах и бегать по инстанциям вообще нет времени. Интересует, сколько примерно это стоит и сколько времени занимает процесс.

Таких компаний полно, главное, внимательно подходи к выбору. У многих в услугах есть сопровождение всех этапов: от подготовки документов до получения разрешения. Сроки зависят от сложности проекта и состояния документов — может быть от пары недель до нескольких месяцев. По цене тоже сильно варьируется, но обычно чем проще проект, тем дешевле. Тут лучше уточнять индивидуально, так как сильно зависит от деталей.

Я в прошлом году занимался этим вопросом, могу посоветовать компанию "СтройПрав". Сам к ним обращался, когда строил небольшой дом. Они взяли на себя весь процесс: проверили мои документы, помогли с проектом, а потом подали всё в соответствующие органы. У меня участок оказался с особенностями, из-за чего пришлось немного дорабатывать проект, но они всё сделали быстро. На все согласования и получение разрешения ушло около двух месяцев, хотя у меня был не самый простой случай.

Что понравилось — не кормят обещаниями и говорят, если что-то реально занимает время. Консультации у них бесплатные, сначала вообще просто пришёл к ним с вопросами. Стоимость, на мой взгляд, адекватная, хотя точно уже не помню, сколько вышло. Если хочешь посмотреть, что они предлагают, вот сайт: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/razreshenie-na-stroitelstvo. Всё честно, в итоге разрешение на руках, строю без проблем.