Есть ли в Москве компании, которые помогут получить разрешение на строительство?
Цитата: lexa64lexa@gmail.com от 14 декабря 2024, 23:24Ребята, подскажите, кто в теме: в Москве есть компании, которые помогают с оформлением разрешения на строительство? Собираемся строить дом на участке, а с документами совсем не разбираюсь. Хочу, чтобы всё сделали официально и без ошибок, но самому копаться в бумагах и бегать по инстанциям вообще нет времени. Интересует, сколько примерно это стоит и сколько времени занимает процесс.
Ребята, подскажите, кто в теме: в Москве есть компании, которые помогают с оформлением разрешения на строительство? Собираемся строить дом на участке, а с документами совсем не разбираюсь. Хочу, чтобы всё сделали официально и без ошибок, но самому копаться в бумагах и бегать по инстанциям вообще нет времени. Интересует, сколько примерно это стоит и сколько времени занимает процесс.
Цитата: daltonheard7 от 15 декабря 2024, 02:33Таких компаний полно, главное, внимательно подходи к выбору. У многих в услугах есть сопровождение всех этапов: от подготовки документов до получения разрешения. Сроки зависят от сложности проекта и состояния документов — может быть от пары недель до нескольких месяцев. По цене тоже сильно варьируется, но обычно чем проще проект, тем дешевле. Тут лучше уточнять индивидуально, так как сильно зависит от деталей.
Таких компаний полно, главное, внимательно подходи к выбору. У многих в услугах есть сопровождение всех этапов: от подготовки документов до получения разрешения. Сроки зависят от сложности проекта и состояния документов — может быть от пары недель до нескольких месяцев. По цене тоже сильно варьируется, но обычно чем проще проект, тем дешевле. Тут лучше уточнять индивидуально, так как сильно зависит от деталей.
Цитата: ted4167790 от 15 декабря 2024, 05:26Я в прошлом году занимался этим вопросом, могу посоветовать компанию "СтройПрав". Сам к ним обращался, когда строил небольшой дом. Они взяли на себя весь процесс: проверили мои документы, помогли с проектом, а потом подали всё в соответствующие органы. У меня участок оказался с особенностями, из-за чего пришлось немного дорабатывать проект, но они всё сделали быстро. На все согласования и получение разрешения ушло около двух месяцев, хотя у меня был не самый простой случай.
Что понравилось — не кормят обещаниями и говорят, если что-то реально занимает время. Консультации у них бесплатные, сначала вообще просто пришёл к ним с вопросами. Стоимость, на мой взгляд, адекватная, хотя точно уже не помню, сколько вышло. Если хочешь посмотреть, что они предлагают, вот сайт: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/razreshenie-na-stroitelstvo. Всё честно, в итоге разрешение на руках, строю без проблем.
Я в прошлом году занимался этим вопросом, могу посоветовать компанию "СтройПрав". Сам к ним обращался, когда строил небольшой дом. Они взяли на себя весь процесс: проверили мои документы, помогли с проектом, а потом подали всё в соответствующие органы. У меня участок оказался с особенностями, из-за чего пришлось немного дорабатывать проект, но они всё сделали быстро. На все согласования и получение разрешения ушло около двух месяцев, хотя у меня был не самый простой случай.
Что понравилось — не кормят обещаниями и говорят, если что-то реально занимает время. Консультации у них бесплатные, сначала вообще просто пришёл к ним с вопросами. Стоимость, на мой взгляд, адекватная, хотя точно уже не помню, сколько вышло. Если хочешь посмотреть, что они предлагают, вот сайт: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/razreshenie-na-stroitelstvo. Всё честно, в итоге разрешение на руках, строю без проблем.