Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве типография полного цикла для печати упаковки и этикеток?

Есть задача напечатать упаковку и этикетки для продукции, нужен полный цикл – от подготовки макетов до готового тиража. Важно, чтобы типография могла работать с разными материалами и разными видами печати. И еще критично, чтобы делали быстро, без потери качества. Может, кто-то уже работал с подобными типографиями в Москве и может что-то посоветовать?

Такие типографии в Москве есть, но надо смотреть по задачам. Одни хорошо делают мелкие тиражи, но на крупных могут тормозить, другие наоборот. Еще многое зависит от материала – не все работают с разными пленками, картонами и так далее. Ну и сроки – если горит, лучше сразу уточнять, потому что некоторые обещают быстро, а по факту задержки. Советую заранее обсудить все детали, особенно по материалам и времени.

Я заказывал упаковку и этикетки в PMG (https://pmg.ru/) – могу сказать, что делают нормально. У меня был срочный заказ, нужно было за несколько дней напечатать партию упаковки с выборочной лакировкой. Другие типографии либо не брались, либо ставили сроки две недели. Здесь все сделали за пять дней, при этом не пришлось жертвовать качеством – цвета точные, печать четкая, нигде ничего не поплывшее.

Понравилось, что менеджер реально вникал в задачу, а не просто принимал заказ. Объяснили, какой материал лучше взять, чтобы не было проблем с транспортировкой и складированием. Еще подсказали, как лучше подготовить макет, чтобы не было косяков в печати. Это сильно упростило весь процесс, потому что в других местах часто просто берут файлы и печатают, а потом сам разбирайся, почему цвет ушел или текст размытый.

Да, по цене есть варианты дешевле, но если важны сроки и качество, тут нормально. Мне было важно, чтобы не пришлось переделывать и чтобы все было вовремя – с этим справились без вопросов.