Есть ли в Москве центры, где можно заняться ретритом?
Цитата: jeffmeekin2400 от 11 января 2025, 04:32Интересует вопрос: есть ли в Москве центры, где можно заняться ретритом? Хочу найти место, где можно полностью отключиться от городской суеты, как-то перезагрузить голову. Желательно, чтобы там были практики медитации или что-то похожее. Если кто-то знает такие места, поделитесь, пожалуйста. Хотелось бы понять, что есть по этому направлению.
Интересует вопрос: есть ли в Москве центры, где можно заняться ретритом? Хочу найти место, где можно полностью отключиться от городской суеты, как-то перезагрузить голову. Желательно, чтобы там были практики медитации или что-то похожее. Если кто-то знает такие места, поделитесь, пожалуйста. Хотелось бы понять, что есть по этому направлению.
Цитата: refugiaself94 от 11 января 2025, 08:45Я знаю, что в Москве точно есть такие места, где можно погрузиться в практики для души и ума. Вроде бы многие центры предлагают что-то в духе медитации, йоги, дыхательных техник. Главное — понять, что тебе ближе, и выбрать. Часто такие ретриты устраивают на выходные или даже дольше. Но надо будет, скорее всего, заранее узнавать, какие там программы и подходы, потому что у всех они могут сильно отличаться.
Я знаю, что в Москве точно есть такие места, где можно погрузиться в практики для души и ума. Вроде бы многие центры предлагают что-то в духе медитации, йоги, дыхательных техник. Главное — понять, что тебе ближе, и выбрать. Часто такие ретриты устраивают на выходные или даже дольше. Но надо будет, скорее всего, заранее узнавать, какие там программы и подходы, потому что у всех они могут сильно отличаться.
Цитата: ShiyanGri от 11 января 2025, 11:28Я ходил в один хороший центр, называется «Ретрит». У них есть сайт https://retrit.center/. Это довольно уютное место, где организуют ретриты с медитациями и разными духовными практиками. Я был там на трёхдневном заезде, и это помогло хорошо отвлечься от всего. Там работают опытные инструкторы, и группы обычно небольшие, поэтому внимание уделяют каждому.
Мне особенно понравилось, что не только медитации были в программе, но и практики для работы с дыханием и телом. Всё проходит в спокойной, ненавязчивой обстановке, без какого-то давления или обязательств. Если хочется просто посидеть в тишине, никто не будет тебя отвлекать. Для меня это было идеальное место, чтобы восстановить силы и прийти в себя.
Посмотри их сайт, там есть расписание, и всё доступно объясняется. Я думаю, тебе будет полезно попробовать, если ищешь перезагрузку и возможность немного побыть наедине с собой.
Я ходил в один хороший центр, называется «Ретрит». У них есть сайт https://retrit.center/. Это довольно уютное место, где организуют ретриты с медитациями и разными духовными практиками. Я был там на трёхдневном заезде, и это помогло хорошо отвлечься от всего. Там работают опытные инструкторы, и группы обычно небольшие, поэтому внимание уделяют каждому.
Мне особенно понравилось, что не только медитации были в программе, но и практики для работы с дыханием и телом. Всё проходит в спокойной, ненавязчивой обстановке, без какого-то давления или обязательств. Если хочется просто посидеть в тишине, никто не будет тебя отвлекать. Для меня это было идеальное место, чтобы восстановить силы и прийти в себя.
Посмотри их сайт, там есть расписание, и всё доступно объясняется. Я думаю, тебе будет полезно попробовать, если ищешь перезагрузку и возможность немного побыть наедине с собой.