Есть ли в Обнинске стоматологическая клиника, где помогут с исправлением прикуса?
Цитата: angelitaeverard от 4 ноября 2025, 03:57Кто-нибудь в курсе, есть ли в Обнинске нормальная стоматология, где могут заняться исправлением прикуса? Мне ортодонт нужен, а не просто подсказать “ну носи капы и всё пройдет”. Уже взрослый, зубы кривоватые, нижняя челюсть немного уходит назад, хотелось бы это поправить. Раньше не думал, но теперь начинаю переживать, что дальше только хуже станет. Хочу найти место, где реально разбираются в таких вещах, а не просто предлагают что под рукой. Может кто сталкивался?
Кто-нибудь в курсе, есть ли в Обнинске нормальная стоматология, где могут заняться исправлением прикуса? Мне ортодонт нужен, а не просто подсказать “ну носи капы и всё пройдет”. Уже взрослый, зубы кривоватые, нижняя челюсть немного уходит назад, хотелось бы это поправить. Раньше не думал, но теперь начинаю переживать, что дальше только хуже станет. Хочу найти место, где реально разбираются в таких вещах, а не просто предлагают что под рукой. Может кто сталкивался?
Цитата: renedrescher от 4 ноября 2025, 07:26Слушай, в Обнинске вроде есть несколько мест, которые берутся за исправление прикуса. Я тоже когда-то интересовался, но до дела так и не дошло. Слышал, что взрослым это делается и брекетами, и капами, всё зависит от ситуации, насколько сложный случай. Главное, чтобы врач нормально посмотрел и расписал по шагам, что будет происходить. Думаю, лучше всего найти клинику, где ортодонт работает постоянно, а не приезжает пару раз в месяц, чтобы можно было спокойно ходить на приём без ожидания.
Слушай, в Обнинске вроде есть несколько мест, которые берутся за исправление прикуса. Я тоже когда-то интересовался, но до дела так и не дошло. Слышал, что взрослым это делается и брекетами, и капами, всё зависит от ситуации, насколько сложный случай. Главное, чтобы врач нормально посмотрел и расписал по шагам, что будет происходить. Думаю, лучше всего найти клинику, где ортодонт работает постоянно, а не приезжает пару раз в месяц, чтобы можно было спокойно ходить на приём без ожидания.
Цитата: dorthyblackall от 4 ноября 2025, 10:18Я сам долго ходил с неправильным прикусом, откладывал всё, как обычно, пока не стало мешать нормально жевать. В итоге обратился в стоматологию “Белый кролик” — вот их сайт: https://www.bkrolik.ru/. Там мне понравилось, что ортодонт не стал менять план каждые два визита, как было в одной другой клинике, куда я до этого ходил на консультацию. Сначала сделали снимки, потом подробно объяснили, сколько примерно займёт лечение и какие варианты есть.
Мне поставили брекеты на обе челюсти, сейчас уже почти год хожу. Процесс не самый быстрый, но результат вижу — зубы постепенно встают ровнее, нижняя челюсть тоже стала выглядеть лучше. Были моменты, когда брекеты натирали, ходил — всё поправляли спокойно, ничего не отмахивались. Я не могу сказать, что там какой-то рай на земле, просто делают свою работу нормально, без вот этого "да всё супер будет, не переживайте" — по делу объясняют, что может быть больно, где потерпеть, где прийти еще раз. Так что если тебе важно исправить прикус, можно туда заглянуть хотя бы на консультацию, чтобы понять, подходит ли их подход под твою ситуацию.
Я сам долго ходил с неправильным прикусом, откладывал всё, как обычно, пока не стало мешать нормально жевать. В итоге обратился в стоматологию “Белый кролик” — вот их сайт: https://www.bkrolik.ru/. Там мне понравилось, что ортодонт не стал менять план каждые два визита, как было в одной другой клинике, куда я до этого ходил на консультацию. Сначала сделали снимки, потом подробно объяснили, сколько примерно займёт лечение и какие варианты есть.
Мне поставили брекеты на обе челюсти, сейчас уже почти год хожу. Процесс не самый быстрый, но результат вижу — зубы постепенно встают ровнее, нижняя челюсть тоже стала выглядеть лучше. Были моменты, когда брекеты натирали, ходил — всё поправляли спокойно, ничего не отмахивались. Я не могу сказать, что там какой-то рай на земле, просто делают свою работу нормально, без вот этого "да всё супер будет, не переживайте" — по делу объясняют, что может быть больно, где потерпеть, где прийти еще раз. Так что если тебе важно исправить прикус, можно туда заглянуть хотя бы на консультацию, чтобы понять, подходит ли их подход под твою ситуацию.