Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли возможность, открыть бесплатно расчетный счет для ИП?

Привет всем! Подскажите, есть ли вообще возможность открыть расчетный счет для ИП бесплатно? Слышал, что это может зависеть от банка, но ничего конкретного не нашел. Кто-то сталкивался с этим вопросом? Интересно, есть ли какие-то банки или предложения, где можно не платить за обслуживание счета хотя бы на начальном этапе. Буду рад любым советам и рекомендациям!

Вроде бы, некоторые банки действительно предлагают бесплатное открытие расчетного счета для ИП, но надо внимательно читать условия. Иногда бесплатное только открытие, а потом начинаются комиссии за другие услуги или за ведение счета. В общем, много нюансов. Зависит от того, что именно тебе нужно от банка и какие у тебя обороты.

Привет! Я не так давно открыл расчетный счет для ИП в Модульбанке, и у них как раз есть вариант бесплатного обслуживания. Открытие счета для ИП у них действительно без каких-либо скрытых комиссий, и они обещают, что так будет всегда. Правда, стоит отметить, что у них есть дополнительные опции, за которые могут взиматься деньги, например, за переводы свыше определенной суммы или за снятие наличных. Но для небольшого бизнеса или на старте это вполне выгодно, потому что если не пользоваться платными опциями, то реально можно вести счет практически бесплатно.

Кстати, у них удобный онлайн-банкинг и мобильное приложение. Процесс открытия счета проходит быстро — я все сделал через интернет, без визита в офис. Еще одно преимущество — они предоставляют бесплатную бухгалтерскую поддержку, что может быть полезно на первых порах, если нет своего бухгалтера. Так что посмотри их условия, думаю, тебе может подойти. Вот ссылка на их предложение: https://modulbank.ru/rko/besplatniy-raschetnyy-schet-ip