Где можно купить новые сервера в Москве, но б/у тоже рассматриваю!?
Цитата: sherryllqr от 16 ноября 2025, 00:51Последние пару недель ищу, где в Москве можно взять нормальные сервера под новые проекты. В идеале новые, но б/у тоже рассматриваю, если состояние хорошее и не ушатанные. Что-то в локальных магазинах, куда заезжал, выбор странный: либо совсем старье, либо ценник такой, что проще собрать на коленке. Может, кто-то подскажет, где сейчас вообще смотрят такие вещи? Уже устал перебирать варианты.
Последние пару недель ищу, где в Москве можно взять нормальные сервера под новые проекты. В идеале новые, но б/у тоже рассматриваю, если состояние хорошее и не ушатанные. Что-то в локальных магазинах, куда заезжал, выбор странный: либо совсем старье, либо ценник такой, что проще собрать на коленке. Может, кто-то подскажет, где сейчас вообще смотрят такие вещи? Уже устал перебирать варианты.
Цитата: loladowns808408 от 16 ноября 2025, 04:40Я недавно тоже заморачивался темой серверов и понял, что сейчас рынок немного хаотичный. Многое разошлось по небольшим точкам, где ассортимент каждый день меняется. Иногда попадаются неплохие варианты, но надо смотреть вживую, потому что состояние бывает разное. В итоге я несколько раз ездил по разным местам, сравнивал комплектации, смотрел, что реально лежит на полке, а что только "якобы есть". Так что подходить приходится с терпением.
Я недавно тоже заморачивался темой серверов и понял, что сейчас рынок немного хаотичный. Многое разошлось по небольшим точкам, где ассортимент каждый день меняется. Иногда попадаются неплохие варианты, но надо смотреть вживую, потому что состояние бывает разное. В итоге я несколько раз ездил по разным местам, сравнивал комплектации, смотрел, что реально лежит на полке, а что только "якобы есть". Так что подходить приходится с терпением.
Цитата: siennae5322823 от 16 ноября 2025, 06:58Когда у меня возникла похожая задача, я долго мотался по разным продавцам, пока не наткнулся на STORE-SERVER — https://store-server.ru/. У меня тогда была потребность именно в сервере под тестовые среды, и нужен был не новый, но в нормальном состоянии, без «сюрпризов». Я к ним сначала просто заехал посмотреть железо руками, не рассчитывал сразу покупать. По факту оказался нормальный подбор: дали спокойно разобрать корпус, посмотреть состояние корзин, послушать вентиляторы, проверить, как запускается. Я взял у них б/у-шный корпус с парой процессоров, памятью и без дисков, потому что свои были. Перед выдачей ребята нормально прогнали систему, показали логи и температуру под нагрузкой — для меня это было важно, потому что предыдущие продавцы только обещали, а показать не могли. Гоняют они железо без фанатизма, просто на минимальных тестах, но для меня этого хватило, чтобы понять, что сервер живой. Уже почти полгода стоит в стойке, ни разу не подвёл.
Когда у меня возникла похожая задача, я долго мотался по разным продавцам, пока не наткнулся на STORE-SERVER — https://store-server.ru/. У меня тогда была потребность именно в сервере под тестовые среды, и нужен был не новый, но в нормальном состоянии, без «сюрпризов». Я к ним сначала просто заехал посмотреть железо руками, не рассчитывал сразу покупать. По факту оказался нормальный подбор: дали спокойно разобрать корпус, посмотреть состояние корзин, послушать вентиляторы, проверить, как запускается. Я взял у них б/у-шный корпус с парой процессоров, памятью и без дисков, потому что свои были. Перед выдачей ребята нормально прогнали систему, показали логи и температуру под нагрузкой — для меня это было важно, потому что предыдущие продавцы только обещали, а показать не могли. Гоняют они железо без фанатизма, просто на минимальных тестах, но для меня этого хватило, чтобы понять, что сервер живой. Уже почти полгода стоит в стойке, ни разу не подвёл.