Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить промышленных роботов, которые будут выполнять сварочные работы? Хотим автоматизировать наше производство!

Мы занимаемся производством, и сейчас задумываемся над автоматизацией сварочных процессов. Подскажите, где можно приобрести промышленных роботов, которые смогут выполнять сварочные работы? Задача — автоматизировать процесс, чтобы повысить производительность и стабильность качества. Не хочется тратить время на поиск в непроверенных местах, нужна действительно надежная техника, которая справится с таким объемом работ. Буду благодарен за советы от тех, кто уже имеет подобный опыт или сталкивался с этим.

Интересная тема, сам задумывался об этом для нашего производства, но пока не дошли руки заняться всерьез. Насколько знаю, многие компании сейчас используют роботов для сварки, особенно там, где важна точность и постоянство в качестве швов. Но там не все так просто – нужна настройка, программирование под конкретные задачи, да и техобслуживание регулярное. Знаю, что есть разные фирмы, которые предоставляют такие услуги, но нужно будет разобраться, кто может предложить именно под твои нужды.

Мы на своем производстве уже внедрили промышленных роботов для сварочных работ, и могу посоветовать посмотреть компанию "CHAIFU". У них можно найти роботов, которые именно для автоматизации сварки, и они нормально справляются с большими объемами. Мы брали у них оборудование, и понравилось, что поддержка была на уровне – всегда подскажут, если что-то по настройке не так, и помогают с оптимизацией под конкретные задачи. Это важно, потому что роботы для сварки требуют настройки под материалы, толщину металла, и "CHAIFU" это понимает. Ссылка на их сайт: https://www.chaifurobot.ru/. Нам это очень помогло повысить эффективность производства, да и процесс стал более стабильным – качество швов у них на уровне, что ручной сваркой в таких объемах сложно поддерживать.