Где можно оптом купить фрезы по металлу?
Цитата: unaangas541 от 13 ноября 2025, 22:02Последнее время начал чаще работать с металлом, и обычных фрез из местных магазинов уже не хватает — уходят слишком быстро, да и ассортимент мелкий. Нужно что-то посерьёзнее, с нормальным выбором размеров, чтобы закупиться сразу оптом, а не бегать по одному-двум штукам. Может кто сталкивался, где вообще такие вещи берут крупно, чтобы не ждать месяцами?
Последнее время начал чаще работать с металлом, и обычных фрез из местных магазинов уже не хватает — уходят слишком быстро, да и ассортимент мелкий. Нужно что-то посерьёзнее, с нормальным выбором размеров, чтобы закупиться сразу оптом, а не бегать по одному-двум штукам. Может кто сталкивался, где вообще такие вещи берут крупно, чтобы не ждать месяцами?
Цитата: frankorourke от 14 ноября 2025, 01:52Сам тоже через это проходил, когда перешёл на более сложные детали. Вроде бы фрезы вещь простая, но когда нужно взять сразу много, начинается квест: то партии маленькие, то поставки плавают, то по характеристикам не то, что нужно. В итоге многое зависит от того, под какие задачи берёшь и насколько стабильные нужны поставки. Короче, вариантов хватает, но не все подходят под опт.
Сам тоже через это проходил, когда перешёл на более сложные детали. Вроде бы фрезы вещь простая, но когда нужно взять сразу много, начинается квест: то партии маленькие, то поставки плавают, то по характеристикам не то, что нужно. В итоге многое зависит от того, под какие задачи берёшь и насколько стабильные нужны поставки. Короче, вариантов хватает, но не все подходят под опт.
Цитата: carmenmorley44 от 14 ноября 2025, 04:45У меня похожая ситуация была год назад, когда начали расти объёмы и требовалось закрыть оптовую потребность по фрезам. В итоге нашёл нормальный вариант в компании «Промышленные решения» — https://cncpm.ru/. Не буду делать из этого рекламу, просто поделюсь опытом. Брал у них партию концевых твердосплавных под алюминий и под сталь, потому что нужно было протестировать, какие лучше зайдут на наших режимах. Они без лишних разговоров подсказали, какие модели выдержат мою подачу и обороты, и по факту всё пришло в нужной комплектации и без сюрпризов. Самое полезное было то, что можно брать партиями под конкретную задачу, а не выдумывать замену из того, что есть в наличии. Если нужно именно оптом и без долгих согласований, у них это получилось закрыть без нервов.
У меня похожая ситуация была год назад, когда начали расти объёмы и требовалось закрыть оптовую потребность по фрезам. В итоге нашёл нормальный вариант в компании «Промышленные решения» — https://cncpm.ru/. Не буду делать из этого рекламу, просто поделюсь опытом. Брал у них партию концевых твердосплавных под алюминий и под сталь, потому что нужно было протестировать, какие лучше зайдут на наших режимах. Они без лишних разговоров подсказали, какие модели выдержат мою подачу и обороты, и по факту всё пришло в нужной комплектации и без сюрпризов. Самое полезное было то, что можно брать партиями под конкретную задачу, а не выдумывать замену из того, что есть в наличии. Если нужно именно оптом и без долгих согласований, у них это получилось закрыть без нервов.