Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно скачать базу ЕГРЮЛ бесплатно и с возможностью настройки!?

Подскажите, где можно скачать базу ЕГРЮЛ бесплатно, но чтобы можно было настроить под свои задачи? Хочу работать с данными в Excel или SQL, но пока не нашёл удобного варианта. Желательно, чтобы можно было фильтровать и выбирать нужные параметры, а не просто выкачивать всё подряд. Кто сталкивался, есть ли такие базы в открытом доступе?

С базами ЕГРЮЛ всё не так просто. Бесплатные варианты есть, но чаще всего либо старые, либо неудобные в плане форматов. Бывает, что дают XML-файлы, которые потом надо ещё самому разбирать и конвертировать. Настраивать фильтры, кстати, тоже обычно сложновато, если это не коммерческое решение. Посмотри на варианты, которые подходят под твои технические требования, но сильно не рассчитывай на полную бесплатность.

Сам недавно с этим разбирался, и могу посоветовать ExportBase. Они дают базы ЕГРЮЛ, которые легко подстроить под свои задачи. Там данные уже в удобном формате — можно работать в Excel или загружать в SQL без лишней возни. Плюс есть возможность фильтровать и выбирать только то, что нужно: например, по регионам, видам деятельности или другим параметрам.

База обновляется регулярно, поэтому данные актуальные. Это не совсем бесплатно, но базовые версии дают скачать бесплатно, чтобы понять, как это работает. Если нужно что-то сложное, можно уже докупить расширенные варианты. Я скачивал у них пробную версию — всё устроило, обработка данных заняла минимум времени.

Попробуй, тебе должно подойти.