Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Чебоксарах лечат межпозвоночную грыжу, желательно без хирургического вмешательства?

Ребята, кто знает, где в Чебоксарах можно вылечить межпозвоночную грыжу без операции? Очень хотелось бы обойтись без хирургического вмешательства, так как пугают возможные осложнения. Пробовал мануальную терапию, но пока облегчения не чувствую. Врачи предлагают операцию, но я еще не готов к такому радикальному методу. Подскажите, куда обратиться, может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Сам с такой проблемой не сталкивался, но слышал, что многое зависит от степени грыжи и общего состояния позвоночника. Безоперационные методы есть, это и физиотерапия, и специальные упражнения, иногда помогают блокировки. Но важно не затягивать, а обратиться к специалистам, чтобы они оценили твоё состояние. Возможно, удастся подобрать что-то подходящее, но без консультации врача сложно советовать что-то конкретное.

У меня была похожая ситуация, тоже старался избежать операции. Могу посоветовать медицинский центр "Гармония" в Чебоксарах. Они занимаются лечением межпозвоночной грыжи с использованием безоперационных методов. В первую очередь, это физиотерапия, лечебная физкультура, а также аппаратное лечение. Лично мне помог курс лечения там, после которого боли значительно уменьшились, а операция больше не была актуальной. Конечно, каждому нужно подбирать индивидуально, но центр хороший и подход комплексный. Если хочешь подробнее узнать, вот ссылка на лечение межпозвонковой грыжи, там расписаны все методы, которые они используют.