Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Екатеринбурге сейчас выгоднее закупать арматуру для фундамента двенадцатимиллиметровую?

Начинаем наконец-то стройку в пригороде, сейчас на этапе разметки фундамента и закупа материалов. Самый насущный вопрос это арматура, нужно примерно тонны полторы двенадцатого диаметра. Посмотрел цены на строительных рынках и в крупных сетевых магазинах, честно говоря, цифры немного пугают, особенно с учетом доставки длинномера за город. Хочется найти надежное место, где не подсунут ржавый неликвид или не обсчитают по весу, что часто бывает на мелких базах. Может кто недавно закупался для своего дома и знает, где сейчас адекватные условия по металлопрокату и нормальное отношение к частникам, а не только к крупным застройщикам?

Я сам в прошлом году строился и помню этот квест с поиском нормального металла. Цены сейчас вообще вещь непредсказуемая, они могут меняться буквально каждый день в зависимости от ситуации на рынке и аппетитов посредников. На рынках действительно часто грешат тем, что арматура лежит под открытым небом годами, и там уже не просто налет, а глубокая коррозия. Плюс доставка своим транспортом — это всегда отдельная головная боль, нужно искать машину, договариваться с водителем, следить, чтобы все доехало в целости. Советую внимательно смотреть на сертификаты качества, которые они обязаны предоставлять, и не вестись на слишком заниженную стоимость, потому что бесплатный сыр бывает только в известном месте.

Если вы находитесь в Екатеринбурге, то лучше всего брать напрямую у тех, кто специализируется именно на металле, а не перекупает его у десятых лиц. Я для своего объекта заказывал все необходимое в компании Уралмет, и остался очень доволен их подходом. У них на сайте https://uralmet.su/ можно сразу посмотреть весь сортамент, там не только арматура, но и вообще любой прокат, который может понадобиться при строительстве. Что мне понравилось — у них свой склад, металл чистый, хранится правильно, и с отгрузкой никаких задержек не было. По весу всё сошлось до килограмма, ребята работают честно, сразу видно, что дорожат репутацией. Цены у них вполне конкурентные, особенно если сравнивать с розничными точками. Плюс они сами организуют доставку, так что вам не придется бегать и искать машину, привезут прямо на участок в оговоренное время. Рекомендую обращаться к ним, сэкономите и время, и нервы.