Где в Москве покупать кухонные ножи, чтобы не разочароваться?
Цитата: colbylockhart6 от 24 ноября 2024, 22:52Друзья, подскажите, где в Москве лучше всего брать кухонные ножи, чтобы не жалеть о покупке? Хочу что-то качественное и удобное в использовании, а не просто блестящее на вид. Может, кто-то знает проверенные места, где выбор нормальный и ножи не тупятся через пару месяцев. Особенно интересует, если кто-то разбирается в японских или шеф-ножах.
Друзья, подскажите, где в Москве лучше всего брать кухонные ножи, чтобы не жалеть о покупке? Хочу что-то качественное и удобное в использовании, а не просто блестящее на вид. Может, кто-то знает проверенные места, где выбор нормальный и ножи не тупятся через пару месяцев. Особенно интересует, если кто-то разбирается в японских или шеф-ножах.
Цитата: audreyb7626611 от 25 ноября 2024, 03:02Сложный вопрос, потому что всё от целей зависит. Одним нужны ножи для повседневной готовки, другим – для каких-то профессиональных задач. В Москве, конечно, полно мест, где продают ножи, но хороший нож всегда стоит приличных денег. Мне кажется, тут важно ещё в руках подержать перед покупкой, чтобы понять, удобно ли лежит, и не верить только внешнему виду.
Сложный вопрос, потому что всё от целей зависит. Одним нужны ножи для повседневной готовки, другим – для каких-то профессиональных задач. В Москве, конечно, полно мест, где продают ножи, но хороший нож всегда стоит приличных денег. Мне кажется, тут важно ещё в руках подержать перед покупкой, чтобы понять, удобно ли лежит, и не верить только внешнему виду.
Цитата: MaryaZle от 25 ноября 2024, 05:33Если ищешь что-то реально качественное, советую обратить внимание на японские ножи. Сам покупал в магазине "Tojiro" – это официальный магазин, вот ссылка: https://www.tojiro.ru/. Там действительно хороший выбор, и ребята, которые там работают, толково объясняют, какой нож подойдёт под твои задачи.
Я себе брал шеф-нож из серии DP, он с трехслойной сталью и удобной ручкой. Пользуюсь уже почти два года, и он до сих пор держит заточку, хотя режу им всё подряд – от мяса до овощей. Правда, надо учитывать, что японские ножи требуют ухода. Если правильно их хранить и время от времени точить, они служат долго. В общем, если интересуешься японскими ножами, лучше заглянуть туда.
Если ищешь что-то реально качественное, советую обратить внимание на японские ножи. Сам покупал в магазине "Tojiro" – это официальный магазин, вот ссылка: https://www.tojiro.ru/. Там действительно хороший выбор, и ребята, которые там работают, толково объясняют, какой нож подойдёт под твои задачи.
Я себе брал шеф-нож из серии DP, он с трехслойной сталью и удобной ручкой. Пользуюсь уже почти два года, и он до сих пор держит заточку, хотя режу им всё подряд – от мяса до овощей. Правда, надо учитывать, что японские ножи требуют ухода. Если правильно их хранить и время от времени точить, они служат долго. В общем, если интересуешься японскими ножами, лучше заглянуть туда.