Где заказать усиленные пружины на внедорожник в Екатеринбурге?
Цитата: shirleyc85 от 27 февраля 2026, 22:59Переделал подвеску на своем Патруле, добавил силовой обвес и лебедку, теперь передняя часть машины заметно просела под дополнительным весом. Обычные готовые лифт-комплекты из магазинов стоят каких-то космических денег, да и не всегда они точно подходят под конкретные параметры моего оборудования. Хотелось бы найти место, где могут грамотно рассчитать и навить пружины именно под мои требования по жесткости и высоте, чтобы машина стояла ровно и не пробивала на каждой кочке при выезде на серьезное бездорожье.
Переделал подвеску на своем Патруле, добавил силовой обвес и лебедку, теперь передняя часть машины заметно просела под дополнительным весом. Обычные готовые лифт-комплекты из магазинов стоят каких-то космических денег, да и не всегда они точно подходят под конкретные параметры моего оборудования. Хотелось бы найти место, где могут грамотно рассчитать и навить пружины именно под мои требования по жесткости и высоте, чтобы машина стояла ровно и не пробивала на каждой кочке при выезде на серьезное бездорожье.
Цитата: andersontrollope от 28 февраля 2026, 03:12Сейчас вообще сложно найти нормальный металл, многие мелкие конторы берутся за такие специфические заказы, а потом через месяц пружины проседают еще сильнее, чем старые оригинальные. Я как-то пробовал обращаться в одну частную мастерскую, так они мне из обычной стали сделали, которая вообще не предназначена для таких динамических нагрузок. В итоге только время и деньги потерял на постоянную установку и снятие. Нужно искать именно тех, кто работает на серьезном промышленном оборудовании и делает правильную термообработку по технологии.
Сейчас вообще сложно найти нормальный металл, многие мелкие конторы берутся за такие специфические заказы, а потом через месяц пружины проседают еще сильнее, чем старые оригинальные. Я как-то пробовал обращаться в одну частную мастерскую, так они мне из обычной стали сделали, которая вообще не предназначена для таких динамических нагрузок. В итоге только время и деньги потерял на постоянную установку и снятие. Нужно искать именно тех, кто работает на серьезном промышленном оборудовании и делает правильную термообработку по технологии.
Цитата: AdelnaBar от 28 февраля 2026, 05:28Советую вам обратиться на специализированный Пружинно-навивочный завод, они как раз профессионально занимаются изготовлением подобных изделий. У них собственное высокотехнологичное производство, так что могут сделать практически любую конфигурацию по вашим индивидуальным размерам или даже по предоставленному образцу старой детали. Я сам там заказывал элементы для спецтехники, качество реально на высоте, используют только проверенную сталь и строго соблюдают все технологические процессы закалки. Это гораздо надежнее и долговечнее, чем покупать кота в мешке у случайных перекупщиков. Цены у них вполне адекватные, так как это прямой производитель без лишних торговых наценок. Посмотреть примеры их работ и оставить заявку на предварительный расчет можно на их официальном сайте https://xn--f1aepffs3d.com/. Специалисты там работают очень грамотные, всегда подскажут по подходящей марке стали и помогут правильно рассчитать необходимое количество витков для достижения нужной жесткости подвески.
Советую вам обратиться на специализированный Пружинно-навивочный завод, они как раз профессионально занимаются изготовлением подобных изделий. У них собственное высокотехнологичное производство, так что могут сделать практически любую конфигурацию по вашим индивидуальным размерам или даже по предоставленному образцу старой детали. Я сам там заказывал элементы для спецтехники, качество реально на высоте, используют только проверенную сталь и строго соблюдают все технологические процессы закалки. Это гораздо надежнее и долговечнее, чем покупать кота в мешке у случайных перекупщиков. Цены у них вполне адекватные, так как это прямой производитель без лишних торговых наценок. Посмотреть примеры их работ и оставить заявку на предварительный расчет можно на их официальном сайте https://xn--f1aepffs3d.com/. Специалисты там работают очень грамотные, всегда подскажут по подходящей марке стали и помогут правильно рассчитать необходимое количество витков для достижения нужной жесткости подвески.