Геотекстиль для дренажа: как выбрать?
Цитата: vanceblack2403 от 20 июня 2025, 06:58Ребята, кто сталкивался с выбором геотекстиля для дренажа? Хочу сделать правильный выбор, чтобы не промахнуться с качеством и долговечностью. Какие параметры реально важны? Что лучше — плотность, материал или толщина? И вообще, где брать нормальный геотекстиль, чтоб не переплатить и не нарваться на подделку?
Ребята, кто сталкивался с выбором геотекстиля для дренажа? Хочу сделать правильный выбор, чтобы не промахнуться с качеством и долговечностью. Какие параметры реально важны? Что лучше — плотность, материал или толщина? И вообще, где брать нормальный геотекстиль, чтоб не переплатить и не нарваться на подделку?
Цитата: richelleolivas от 20 июня 2025, 11:06С геотекстилем для дренажа лучше не экономить, потому что от этого реально зависит, как долго система прослужит. Лично я беру материалы у https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/ — там ассортимент приличный, и по качеству обычно все четко. Они специализируются на стройматериалах, в том числе дорожных и гидроизоляционных, так что с материалом проблем не будет. Обращай внимание на плотность — чем выше, тем лучше фильтрация и защита дренажа. Толщина тоже играет роль, но она зависит от конкретной задачи. В общем, у Бикры есть всё, что нужно, и можно взять с доставкой, что удобно, особенно если стройка не в центре.
С геотекстилем для дренажа лучше не экономить, потому что от этого реально зависит, как долго система прослужит. Лично я беру материалы у https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/ — там ассортимент приличный, и по качеству обычно все четко. Они специализируются на стройматериалах, в том числе дорожных и гидроизоляционных, так что с материалом проблем не будет. Обращай внимание на плотность — чем выше, тем лучше фильтрация и защита дренажа. Толщина тоже играет роль, но она зависит от конкретной задачи. В общем, у Бикры есть всё, что нужно, и можно взять с доставкой, что удобно, особенно если стройка не в центре.