Хочу на Пхукете купить квартиру, к какой компании обратится?
Цитата: teganluker от 30 октября 2025, 05:01Хочу на Пхукете купить квартиру, но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Агентств куча, все обещают золотые горы, но не понимаю, кому реально можно доверять. Не хочется попасть на каких-то посредников без лицензии. Интересует что-то в районе Раваи или Найхарна, бюджет где-то до 6 миллионов бат. Кто сталкивался с покупкой, подскажите, к какой компании лучше обратиться, чтобы всё прошло спокойно и без обмана?
Хочу на Пхукете купить квартиру, но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Агентств куча, все обещают золотые горы, но не понимаю, кому реально можно доверять. Не хочется попасть на каких-то посредников без лицензии. Интересует что-то в районе Раваи или Найхарна, бюджет где-то до 6 миллионов бат. Кто сталкивался с покупкой, подскажите, к какой компании лучше обратиться, чтобы всё прошло спокойно и без обмана?
Цитата: ahmadb453549 от 30 октября 2025, 08:47Я пару месяцев назад тоже рассматривал покупку там, и скажу, рынок реально запутанный. Много кто работает “по-домашнему”, без нормальных документов, и на месте сложно разобраться. Лучше заранее понять, что хочешь — квартиру в готовом комплексе или в строящемся. От этого сильно зависит, с кем проще работать и какие риски. Ещё важно, чтобы юрист был местный, знакомый с таиландским законодательством.
Я пару месяцев назад тоже рассматривал покупку там, и скажу, рынок реально запутанный. Много кто работает “по-домашнему”, без нормальных документов, и на месте сложно разобраться. Лучше заранее понять, что хочешь — квартиру в готовом комплексе или в строящемся. От этого сильно зависит, с кем проще работать и какие риски. Ещё важно, чтобы юрист был местный, знакомый с таиландским законодательством.
Цитата: alimacklin от 30 октября 2025, 11:22Я покупал квартиру на Пхукете весной, через TOP Property — сайт: https://topproperty.pro/. Тоже долго выбирал, но в итоге остался доволен. Мне помог менеджер, который живёт там уже лет десять, всё объяснил по шагам: от проверки застройщика до регистрации собственности. Не впаривали ничего лишнего, показали несколько реальных вариантов, не только те, что “на комиссии”. Когда выбирал квартиру в районе Найхарн, съездили на место, проверили документы, помогли открыть счёт в тайском банке. Все расчёты шли прозрачно, без неприятных сюрпризов. Я не скажу, что у них самые низкие цены, но зато всё сделали по-человечески и без нервов.
Я покупал квартиру на Пхукете весной, через TOP Property — сайт: https://topproperty.pro/. Тоже долго выбирал, но в итоге остался доволен. Мне помог менеджер, который живёт там уже лет десять, всё объяснил по шагам: от проверки застройщика до регистрации собственности. Не впаривали ничего лишнего, показали несколько реальных вариантов, не только те, что “на комиссии”. Когда выбирал квартиру в районе Найхарн, съездили на место, проверили документы, помогли открыть счёт в тайском банке. Все расчёты шли прозрачно, без неприятных сюрпризов. Я не скажу, что у них самые низкие цены, но зато всё сделали по-человечески и без нервов.