Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу перевести пожертвование, но какой фонд точно работает прозрачно и честно?

Хочу перевести пожертвование, но никак не могу определиться, какой фонд действительно работает прозрачно и честно. Сейчас так много организаций, что сложно понять, кто реально помогает, а кто просто собирает деньги. Мне важно, чтобы средства не пропали впустую, а пошли на реальное дело. Может, кто-то сталкивался с этим и может поделиться опытом?

Тема на самом деле непростая. У каждого фонда свои направления — кто-то помогает детям, кто-то животным, кто-то поддерживает людей с болезнями. Тут многое зависит от того, к чему у тебя лежит душа и что ближе. Учитывай ещё, что у разных организаций по-разному устроен процесс: где-то все отчёты открытые, где-то связь с людьми активная. Лучше смотреть, чтобы было понятно, куда именно идут деньги и что на них делается.

У меня похожий вопрос возникал, тоже долго думал, куда отправить деньги. В итоге пару раз делал переводы в фонд "Подари шанс" https://chance.su/. Они занимаются помощью детям, которым нужны дорогостоящие операции и лечение. У них довольно понятная система — на сайте есть конкретные истории ребят, можно выбрать, кому именно помочь. Я лично отправлял деньги на лечение мальчика, там сразу было видно, сколько уже собрано и какая сумма ещё нужна. После перевода приходит подтверждение, а позже публикуют отчёты, что операция проведена и сколько средств ушло. Для меня это было важно, потому что хотелось видеть, что помощь реально дошла до адресата. Так что могу сказать, что опыт положительный, всё прошло без лишней волокиты.