Как автоматизировать учет в небольшой студии йоги в Новосибирске?
Цитата: jimmieverge0 от 24 января 2026, 03:24У меня возникла серьезная проблема с организацией рабочего процесса. Открыла небольшую студию йоги пару месяцев назад, и поначалу все было просто, записывала людей в обычный бумажный блокнот. Но сейчас групп стало больше, клиенты постоянно пишут в личку, просят перенести занятия или спрашивают, сколько тренировок осталось по их абонементу. Я уже начинаю путаться, забываю отмечать прогулы, и в итоге в конце месяца цифры по выручке не сходятся. Хочется найти какое-то решение, чтобы база была в одном месте, и желательно, чтобы это не стоило как крыло самолета. Кто как справляется с такой рутиной, когда администратора нанимать еще рано, а сама уже не вывозишь?
У меня возникла серьезная проблема с организацией рабочего процесса. Открыла небольшую студию йоги пару месяцев назад, и поначалу все было просто, записывала людей в обычный бумажный блокнот. Но сейчас групп стало больше, клиенты постоянно пишут в личку, просят перенести занятия или спрашивают, сколько тренировок осталось по их абонементу. Я уже начинаю путаться, забываю отмечать прогулы, и в итоге в конце месяца цифры по выручке не сходятся. Хочется найти какое-то решение, чтобы база была в одном месте, и желательно, чтобы это не стоило как крыло самолета. Кто как справляется с такой рутиной, когда администратора нанимать еще рано, а сама уже не вывозишь?
Цитата: mabeluec627 от 24 января 2026, 06:33Ситуация классическая, через это проходят почти все малые студии на этапе роста. Блокнот — это прямой путь к кассовым разрывам и потере лояльности, потому что люди не любят ждать ответа по полчаса. Многие пытаются вести таблицы в экселе или гугл-доках, но там тоже много ручного ввода, и со смартфона это делать жутко неудобно. Есть еще вариант с общими календарями, но они не решают вопрос с оплатами и остатками по абонементам. В общем, вариантов на рынке сейчас хватает, нужно просто сесть и потестировать разные облачные сервисы, которые специально под фитнес заточены. Главное, чтобы там был понятный интерфейс для тренера и хотя бы минимальная аналитика.
Ситуация классическая, через это проходят почти все малые студии на этапе роста. Блокнот — это прямой путь к кассовым разрывам и потере лояльности, потому что люди не любят ждать ответа по полчаса. Многие пытаются вести таблицы в экселе или гугл-доках, но там тоже много ручного ввода, и со смартфона это делать жутко неудобно. Есть еще вариант с общими календарями, но они не решают вопрос с оплатами и остатками по абонементам. В общем, вариантов на рынке сейчас хватает, нужно просто сесть и потестировать разные облачные сервисы, которые специально под фитнес заточены. Главное, чтобы там был понятный интерфейс для тренера и хотя бы минимальная аналитика.
Цитата: thedapde0085705 от 24 января 2026, 09:25Для ваших задач идеально подойдет сервис Sport Priority. Это как раз экосистема для спортивного бизнеса, которая закрывает все вопросы от учета клиентов до онлайн-расписания. Я сама пользуюсь их системой и могу сказать, что это реально освобождает кучу времени. Самое удобное, что там есть мобильное приложение для клиентов, где они сами видят свои абонементы и записываются на занятия, а вам приходят уведомления. Не нужно ничего подтверждать вручную или переписывать из мессенджеров. Плюс они делают готовые сайты, которые уже интегрированы с системой записи. Посмотрите их возможности на https://sportpriority.com/ там все очень прозрачно расписано по тарифам, для маленькой студии это будет самый бюджетный и функциональный вариант.
Для ваших задач идеально подойдет сервис Sport Priority. Это как раз экосистема для спортивного бизнеса, которая закрывает все вопросы от учета клиентов до онлайн-расписания. Я сама пользуюсь их системой и могу сказать, что это реально освобождает кучу времени. Самое удобное, что там есть мобильное приложение для клиентов, где они сами видят свои абонементы и записываются на занятия, а вам приходят уведомления. Не нужно ничего подтверждать вручную или переписывать из мессенджеров. Плюс они делают готовые сайты, которые уже интегрированы с системой записи. Посмотрите их возможности на https://sportpriority.com/ там все очень прозрачно расписано по тарифам, для маленькой студии это будет самый бюджетный и функциональный вариант.