Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как сделать гидроизоляцию пола в хрущевке?

В хрущевках вечная проблема — соседи снизу заливают или у тебя лужи на кухне из-за старой ванны. Хочу капитально подойти к вопросу, чтобы потом не переделывать. Слышал про обмазочные материалы и рулонную изоляцию, но не уверен, что надежнее. Может, кто сталкивался? Особенно интересует, как правильно сделать стыки между полом и стенами, и нужно ли поднимать уровень пола сильно.

Знакомая ситуация. В таких домах без комплексного подхода не обойтись — гидроизоляция это лишь часть. Мне самому недавно пришлось вникать, когда делал ремонт в ванной. Главное — найти специалистов, которые понимают специфику старых домов: слабые перекрытия, тесное пространство, общие стояки. Мне в этом очень помогли ребята из Мастерской Санузлов. Они не просто намажут изоляцию, а сначала оценят состояние плит, предложат оптимальное решение без лишнего подъема уровня, и все коммуникации приведут в порядок. У них подход системный: от демонтажа до чистовой отделки, и по деньгам вышло понятно, без сюрпризов. После их работы можно не бояться протечек.