Как я открыл для себя идеальный рецепт овощного рагу
Цитата: carmelabergeron от 20 ноября 2025, 03:21Овощное рагу я всегда считал скучным гарниром, который едят только те, кто решил питаться правильно. Но всё изменилось, когда в отпуске я попробовал рагу, приготовленное на открытом огне. Там было много перца, цукини, баклажанов и томатов. Вкус оказался настолько сочным, что я решил попробовать повторить его дома.
Я режу овощи крупно. Обжариваю сначала лук, потом добавляю баклажаны и перец. В самом конце — томаты и чеснок. Когда всё начинает томиться, запах становится таким, что хочется есть прямо из кастрюли.
Секрет в том, чтобы не превращать овощи в кашу. Я люблю, когда они сохраняют форму. Иногда добавляю тимьян или паприку, а в сезон — свежую зелень. Получается блюдо, которое можно есть само по себе.
Если ищешь отличный рецепт овощного рагу, просто дай овощам хорошую обжарку и немного времени. И всё получится намного вкуснее, чем ты ожидаешь.
Овощное рагу я всегда считал скучным гарниром, который едят только те, кто решил питаться правильно. Но всё изменилось, когда в отпуске я попробовал рагу, приготовленное на открытом огне. Там было много перца, цукини, баклажанов и томатов. Вкус оказался настолько сочным, что я решил попробовать повторить его дома.
Я режу овощи крупно. Обжариваю сначала лук, потом добавляю баклажаны и перец. В самом конце — томаты и чеснок. Когда всё начинает томиться, запах становится таким, что хочется есть прямо из кастрюли.
Секрет в том, чтобы не превращать овощи в кашу. Я люблю, когда они сохраняют форму. Иногда добавляю тимьян или паприку, а в сезон — свежую зелень. Получается блюдо, которое можно есть само по себе.
Если ищешь отличный рецепт овощного рагу, просто дай овощам хорошую обжарку и немного времени. И всё получится намного вкуснее, чем ты ожидаешь.