Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как я увеличил прибыль вдвое, просто поменяв подход к управлению

Когда мой бизнес начал приносить первые стабильные деньги, я был уверен, что самое сложное позади. Но именно в этот момент я столкнулся с ситуацией, когда доходы перестали расти. Продажи держались на одном уровне, рекламные расходы увеличивались, а эффективность оставалась прежней. Тогда я начал искать ошибки — и неожиданно понял, что ключевая проблема была в организации процессов.

Первое, что я сделал — начал делегировать. До этого я тянул на себе всё: маркетинг, обслуживание клиентов, закупки, переговоры. В какой-то момент я понял, что просто физически не успеваю развивать бизнес. После найма двух сотрудников я заметил, что появилось время на стратегию, анализ и планирование.

Второй шаг — внедрение автоматизации. Использование CRM, систем учёта, шаблонов для общения с клиентами и инструментов аналитики буквально открыло мне глаза на то, где теряются деньги. За полгода прибыль выросла почти вдвое. Сейчас я часто говорю: иногда для роста не нужно больше рекламы — нужно просто навести порядок внутри бизнеса.