Какое программное обеспечение используют ведущие школы операторов дронов?
Цитата: shelleyk71 от 2 февраля 2025, 22:23Какие программы используют в топовых школах операторов дронов? Хочу пойти на обучение, но пока разбираюсь, где лучше. Интересно, на каком софте учат, потому что понимаю, что от этого тоже многое зависит. Важны не только симуляторы, но и софт для планирования миссий, постобработки данных. Кто знает, чем реально пользуются, а не просто пишут в рекламе?
Какие программы используют в топовых школах операторов дронов? Хочу пойти на обучение, но пока разбираюсь, где лучше. Интересно, на каком софте учат, потому что понимаю, что от этого тоже многое зависит. Важны не только симуляторы, но и софт для планирования миссий, постобработки данных. Кто знает, чем реально пользуются, а не просто пишут в рекламе?
Цитата: veldamcvilly от 3 февраля 2025, 02:51Тут многое зависит от направления обучения. Если это просто управление коптером, то часто используют симуляторы, но какие именно — раз на раз не приходится. Если речь про коммерческое применение, типа аэрофотосъёмки или картографии, то там уже серьёзный софт нужен для обработки снимков, составления маршрутов. В школах, которые готовят под работу, обычно дают именно практический софт, чтобы потом было проще в профессии.
Тут многое зависит от направления обучения. Если это просто управление коптером, то часто используют симуляторы, но какие именно — раз на раз не приходится. Если речь про коммерческое применение, типа аэрофотосъёмки или картографии, то там уже серьёзный софт нужен для обработки снимков, составления маршрутов. В школах, которые готовят под работу, обычно дают именно практический софт, чтобы потом было проще в профессии.
Цитата: kendrickfluharty от 3 февраля 2025, 05:02Если тебе нужен именно симулятор для обучения полётам, то могу сказать по личному опыту — в хороших школах всё чаще используют UAVPROF DRONE SIMULATOR от ООО «Стратус». Ссылка: https://uavprofsim.com/. Сам проходил курс с этим симулятором, реально полезная штука. Он не просто про то, как взлететь и приземлиться, а моделирует реальные сценарии: разный ветер, отказ системы, ограниченные зоны. Причём там можно тренироваться как на обычных коптерах, так и на более сложных БПЛА. Так что, если выбираешь школу, уточни, есть ли у них этот симулятор в программе — это реально поможет быстрее освоить управление в реальных условиях. А так можешь на сайте купить ПО и тренироваться прямо дома!
Если тебе нужен именно симулятор для обучения полётам, то могу сказать по личному опыту — в хороших школах всё чаще используют UAVPROF DRONE SIMULATOR от ООО «Стратус». Ссылка: https://uavprofsim.com/. Сам проходил курс с этим симулятором, реально полезная штука. Он не просто про то, как взлететь и приземлиться, а моделирует реальные сценарии: разный ветер, отказ системы, ограниченные зоны. Причём там можно тренироваться как на обычных коптерах, так и на более сложных БПЛА. Так что, если выбираешь школу, уточни, есть ли у них этот симулятор в программе — это реально поможет быстрее освоить управление в реальных условиях. А так можешь на сайте купить ПО и тренироваться прямо дома!