Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какой стейк лучше для новичка?

Ребята, всем привет! Планирую на выходных впервые жарить стейк, но совсем не разбираюсь в мясе. В магазине глаза разбегаются: рибай, стриплойн, толстый край. Боюсь испортить дорогой кусок. Какой отруб взять, чтобы было сложно пережарить и получить хотя бы какой-то приемлемый результат? И на какой сковороде лучше всего это делать, на чугунной?

Знакомые ощущения, сам через это проходил. Для первой пробы бери стриплойн (Нью-Йорк), он довольно предсказуем по жилкам и сложнее его пересушить. Чугун – это абсолютно верный путь, он держит жар как надо. Кстати, по поводу выбора мяса – я раньше тоже мучился, пока не наткнулся на https://steaki.ru/ у них есть раздел с мясом для начинающих, где подробно расписано, что и как готовить. Брал у них как-раз стриплойн по акции, мясо было упаковано отлично, привезли вовремя. Плюс на самом сайте куча гайдов по прожарке, мне это очень помогло, когда только входил в тему.