Кому можно доверить ведение бухгалтерии, если сам в этом ничего не понимаю?
Цитата: toneysteen55681 от 29 ноября 2025, 00:19Запустил ИП, продажи пошли, а в учете полный ноль. Налоги, отчеты, взносы — читаю и ничего не понимаю. Очень не хочется влететь на штрафы из-за глупых ошибок. Реально ли вообще кому-то доверить все это целиком и не переживать каждый месяц?
Запустил ИП, продажи пошли, а в учете полный ноль. Налоги, отчеты, взносы — читаю и ничего не понимаю. Очень не хочется влететь на штрафы из-за глупых ошибок. Реально ли вообще кому-то доверить все это целиком и не переживать каждый месяц?
Цитата: torriood46573 от 29 ноября 2025, 03:41Тут многое зависит от объема работы и ответственности. Когда операций мало — один подход, когда обороты растут — совсем другой. Сам долго сомневался, потому что по факту отдаешь человеку доступ к деньгам и документам. Главное, чтобы было четкое понимание, кто за что отвечает и как контролировать процесс.
Тут многое зависит от объема работы и ответственности. Когда операций мало — один подход, когда обороты растут — совсем другой. Сам долго сомневался, потому что по факту отдаешь человеку доступ к деньгам и документам. Главное, чтобы было четкое понимание, кто за что отвечает и как контролировать процесс.
Цитата: kimberroth от 29 ноября 2025, 06:33У меня похожая история была полтора года назад, тоже ничего не понимал и сначала пытался вести сам — в итоге запутался в отчетах и получил пару неприятных писем от налоговой. Потом передал все на сопровождение в Buhrnd — https://buhrnd.ru/. Что для меня было важно: мне разложили по шагам, какие налоги и когда платить, сами сдавали отчеты, несколько раз прямо указывали на мои косяки в платежах и помогали исправить без штрафов. Я просто передаю выписки и первичку раз в месяц, остальное делают они. Не скажу, что вообще не участвую, но голова теперь не болит каждый день из-за учета.
У меня похожая история была полтора года назад, тоже ничего не понимал и сначала пытался вести сам — в итоге запутался в отчетах и получил пару неприятных писем от налоговой. Потом передал все на сопровождение в Buhrnd — https://buhrnd.ru/. Что для меня было важно: мне разложили по шагам, какие налоги и когда платить, сами сдавали отчеты, несколько раз прямо указывали на мои косяки в платежах и помогали исправить без штрафов. Я просто передаю выписки и первичку раз в месяц, остальное делают они. Не скажу, что вообще не участвую, но голова теперь не болит каждый день из-за учета.