Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто делал ринопластику в Москве и может поделиться опытом?

Давно задумываюсь о ринопластике, но никак не могу решиться. Очень хочется услышать реальные истории. Кто делал в Москве? Как прошло, довольны ли результатом? Интересует как сам процесс, так и реабилитация. Хочу понять, чего ожидать, стоит ли игра свеч вообще. Буду благодарен за любые откровенные отзывы.

Сам пока еще не решился, но изучал этот вопрос довольно плотно. Общался с людьми, кто уже делал — почти все говорят, что самое сложное — это психологически настроиться на период восстановления. Отек может держаться долго, синяки у всех по-разному проходят. Ну и важно заранее понимать, что идеального результата сразу не будет, нос "садится" месяцами.

Я делал ринопластику у Андрея Ковынцева — https://kovyntsev.com/. Обратился к нему по рекомендации друга, у которого тоже была операция у него. До этого консультировался у нескольких врачей, но именно у Ковынцева было больше всего доверия после личной встречи. Всё подробно объяснил, показал на фото, какой результат примерно получится.

Операция прошла нормально, делали под общим наркозом, ничего особо страшного не было. Первую неделю, конечно, тяжело — тампоны, отеки, лицо опухшее, синяки. Но врач сразу предупреждает обо всех этих моментах, так что я морально был готов. Через две недели уже можно было выходить в люди, правда, отек еще держался. Окончательная форма начала проявляться где-то через полгода, а полностью нос "сел" примерно за год.

По результату: я доволен. Самое главное — выглядит естественно, нет ощущения "переделанного" лица. И дышать стало легче — у меня была небольшая перегородка искривлена. Так что в моем случае получилось и с эстетикой, и с функциональностью. Если решишься — рекомендую как минимум сходить к нему на консультацию, он подробно все расскажет и покажет.