Кто из монолита в Москве строит дома под ключ!?
Цитата: helenafilson180 от 21 июня 2025, 08:28Кто-нибудь в курсе, кто из монолитчиков в Москве реально строит дома под ключ? Хочется без посредников, чтобы сам монолит делали, и потом не скидывали на сторонние бригады. Желательно, чтобы под ключ могли сделать, чтобы самому потом не искать электриков, сантехников и т.п. Если кто сталкивался — напишите, реально нормальные есть?
Кто-нибудь в курсе, кто из монолитчиков в Москве реально строит дома под ключ? Хочется без посредников, чтобы сам монолит делали, и потом не скидывали на сторонние бригады. Желательно, чтобы под ключ могли сделать, чтобы самому потом не искать электриков, сантехников и т.п. Если кто сталкивался — напишите, реально нормальные есть?
Цитата: mckenzieschnaars от 21 июня 2025, 12:26Такая тема сейчас актуальна, сам тоже в процессе был недавно. По своему опыту скажу — важно смотреть, кто реально делает монолит сам, а не нанимает кого попало. Часто бывает, что одно юрлицо, а по факту приезжает толпа шабашников без плана. Под ключ делают многие, но качество и сроки — вот с этим постоянно вопросы. Лучше на месте смотреть, как у них организована стройка.
Такая тема сейчас актуальна, сам тоже в процессе был недавно. По своему опыту скажу — важно смотреть, кто реально делает монолит сам, а не нанимает кого попало. Часто бывает, что одно юрлицо, а по факту приезжает толпа шабашников без плана. Под ключ делают многие, но качество и сроки — вот с этим постоянно вопросы. Лучше на месте смотреть, как у них организована стройка.
Цитата: pistimaS от 21 июня 2025, 15:25Я строился с "Супермонолит" в прошлом году, могу про них рассказать. Нашёл их случайно, просто понравилось, что они сами делают монолит — не передают это другим. Начали с фундамента, потом коробку лили — всё делали своей бригадой, никто не менялся. Больше всего понравилось, что были конкретные сроки и этапы, не тянули. По отделке тоже брали у них — сделали проводку, трубы развели, всё норм. По деньгам средне, не дёшево и не космос. Главное — можно было на месте договариваться, если что-то надо было поменять. Дом получился добротный, без косяков по стенам и плите. Сайт: https://supermonolit.ru/ — если интересно, посмотришь.
Я строился с "Супермонолит" в прошлом году, могу про них рассказать. Нашёл их случайно, просто понравилось, что они сами делают монолит — не передают это другим. Начали с фундамента, потом коробку лили — всё делали своей бригадой, никто не менялся. Больше всего понравилось, что были конкретные сроки и этапы, не тянули. По отделке тоже брали у них — сделали проводку, трубы развели, всё норм. По деньгам средне, не дёшево и не космос. Главное — можно было на месте договариваться, если что-то надо было поменять. Дом получился добротный, без косяков по стенам и плите. Сайт: https://supermonolit.ru/ — если интересно, посмотришь.