Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто сталкивался с отправкой мебели из Новороссийска в Италию — кого порекомендуете?

Кто-нибудь сталкивался с перевозкой мебели из Новороссийска в Италию? Нужно перевезти не так много, но габаритное — диван, кресло и пара шкафов. Самому связываться с таможней и оформлением желания нет вообще. Интересует нормальная компания, чтобы без косяков доставили и все грамотно оформили. Если есть проверенные варианты — напишите, пожалуйста.

У меня была похожая ситуация — в прошлом году нужно было в Германию часть обстановки отправить после переезда. Сразу понял, что с мебелью мороки больше, чем с коробками. Не все компании вообще берутся за частные заказы, особенно если объем не фура, а так, полмашины. Нашел вариант через знакомых, но сам перевозкой занималась сторонняя логистика. Отправка заняла около месяца.

Месяц назад перевозил мебель из Новороссийска в Милан — тоже переезд, часть вещей забрал с собой, остальное решил отправить отдельно. Долго искал, кто бы мог нормально всё организовать, чтобы самому не вникать в оформление, упаковку и прочее. В итоге вышел на компанию Unifor, вот их сайт — https://unifor.one/. Связался с менеджером, объяснил ситуацию, они все просчитали по объёму, дали смету, обговорили сроки. Приехали с упаковкой, сами всё грамотно разобрали и защитили — особенно переживал за деревянный стол, но доехал без повреждений.

Саму доставку оформили как частный переезд — никаких заморочек с документами у меня не возникло, они всё сделали. По срокам — обещали до 3 недель, по факту уложились в 17 дней. Я не скажу, что это супердешево, но зато всё было спокойно, без сюрпризов и задержек. Мебель в целости, ребята на месте помогли разгрузить. Так что если хочется с минимальной головной болью — можешь попробовать их.