Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто сталкивался с ремонтом промышленных компьютеров в Казани, стоит ли доверять местным сервисам?

Кто сталкивался с ремонтом промышленных компьютеров в Казани, стоит ли доверять местным сервисам? У нас на производстве один системник подвисает постоянно, иногда вообще не стартует. Везти в Москву или куда-то еще не хочется, время потеряем кучу. Вот и думаю, есть ли смысл обращаться к местным мастерам или потом всё равно пожалею? Интересен живой опыт, не реклама.

У меня похожая ситуация была пару лет назад, тоже в Казани. По ощущениям, всё зависит от конкретной поломки. Если там банально блок питания или вентиляторы, то многие мастерские спокойно справятся. А вот если материнка промышленная или контроллеры редкие, тут уже нюансы, не каждый возьмется. Поэтому сказать однозначно сложно, иногда ремонт на месте реально решает.

Я в прошлом году как раз попал на ремонт промышленного ПК у нас в Казани. Тоже сомневался, куда лучше обратиться, но в итоге обратился в «Иносервис» — https://xn----dtbikbcj0ajvje.xn--p1ai/. У меня вышла беда с материнской платой, которая под конкретное оборудование шла, обычные сервисы сразу отказались, потому что запчасть специфическая. Там ребята разобрались, нашли донора, перепаяли чипы, плюс заменили пару конденсаторов. Работает стабильно до сих пор, перегревов нет, хотя раньше постоянно вырубался. По срокам вышло около недели, потому что детали искали. По деньгам не сказать, что копейки, но если сравнивать с заменой всего блока, то сильно дешевле. Из общения понравилось, что не обещали лишнего и сразу сказали, где могут быть подводные камни. Так что по своему опыту могу сказать — местные мастера есть нормальные.