Кто в Хабаровске занимается оценкой ущерба после залива квартиры? Нас соседи сверху затопили!
Цитата: windysowden459 от 7 ноября 2024, 06:25Народ, кто сталкивался с затоплением квартиры от соседей? Мы в Хабаровске, и нам конкретно залили квартиру сверху. Вода прошла по потолку и стенам, часть мебели тоже пострадала. Теперь пытаемся оценить ущерб, чтобы возместить убытки через суд или хотя бы от страховки получить компенсацию. Подскажите, кто тут занимается оценкой ущерба после залива? Нужна нормальная компания, которая все грамотно оформит, чтобы не возникло потом проблем. Может, кто-то уже через это проходил?
Народ, кто сталкивался с затоплением квартиры от соседей? Мы в Хабаровске, и нам конкретно залили квартиру сверху. Вода прошла по потолку и стенам, часть мебели тоже пострадала. Теперь пытаемся оценить ущерб, чтобы возместить убытки через суд или хотя бы от страховки получить компенсацию. Подскажите, кто тут занимается оценкой ущерба после залива? Нужна нормальная компания, которая все грамотно оформит, чтобы не возникло потом проблем. Может, кто-то уже через это проходил?
Цитата: Shuhevich от 7 ноября 2024, 09:54Попадал в похожую ситуацию, когда соседи залили ванну и вся вода оказалась у нас. Сразу скажу – процесс с оценкой довольно хлопотный, потому что всё надо делать официально. Важно, чтобы кто-то объективный посмотрел на повреждения, и потом это неоспоримо выглядело в случае, если дело дойдет до суда. Мы тогда брали оценку у знакомых, у них какие-то связи были, но если вы хотите всё чётко сделать, то лучше к профессионалам. Оценка должна быть именно от компании с опытом, чтобы все бумаги были в порядке.
Попадал в похожую ситуацию, когда соседи залили ванну и вся вода оказалась у нас. Сразу скажу – процесс с оценкой довольно хлопотный, потому что всё надо делать официально. Важно, чтобы кто-то объективный посмотрел на повреждения, и потом это неоспоримо выглядело в случае, если дело дойдет до суда. Мы тогда брали оценку у знакомых, у них какие-то связи были, но если вы хотите всё чётко сделать, то лучше к профессионалам. Оценка должна быть именно от компании с опытом, чтобы все бумаги были в порядке.
Цитата: rogerfiedler4 от 7 ноября 2024, 12:29Я как раз недавно через это прошёл и могу посоветовать конкретную компанию – называется "Ассоциация". Сам к ним обращался, когда у меня похожая проблема была. Они полностью берут на себя весь процесс: приезжает специалист, осматривает всё в деталях, описывает повреждения и сразу предлагает, какие документы нужны для суда. Мне понравилось, что там работают профессионалы – сами посоветовали, на что больше обратить внимание, чтобы не пропустить мелкие, но важные детали, например, микротрещины, которые потом могут вылезти. Оформляют всё по закону и дают необходимые акты и заключения, которые потом точно примут и в страховой, и в суде. Кстати, вот ссылка на них: https://xn--80ajgdi4aifm8h.xn--80aswg/.
Я как раз недавно через это прошёл и могу посоветовать конкретную компанию – называется "Ассоциация". Сам к ним обращался, когда у меня похожая проблема была. Они полностью берут на себя весь процесс: приезжает специалист, осматривает всё в деталях, описывает повреждения и сразу предлагает, какие документы нужны для суда. Мне понравилось, что там работают профессионалы – сами посоветовали, на что больше обратить внимание, чтобы не пропустить мелкие, но важные детали, например, микротрещины, которые потом могут вылезти. Оформляют всё по закону и дают необходимые акты и заключения, которые потом точно примут и в страховой, и в суде. Кстати, вот ссылка на них: https://xn--80ajgdi4aifm8h.xn--80aswg/.