Кто в Луганске занимается жестянкой профессионально? Мне нужно на крыше частного дома сделать водосток качественно!
Цитата: jacquelynlui6 от 11 октября 2025, 22:31Парни, подскажите, кто в Луганске нормально занимается жестянкой? Нужно сделать водосток на крыше частного дома, чтобы не текло и выглядело аккуратно. Дом одноэтажный, крыша металлочерепица, уклон небольшой. Хочу, чтобы сделали всё по уму — и с уклонами, и с крепежами, а не как попало. Может, кто сталкивался, знает мастеров, кто реально понимает в этом деле?
Парни, подскажите, кто в Луганске нормально занимается жестянкой? Нужно сделать водосток на крыше частного дома, чтобы не текло и выглядело аккуратно. Дом одноэтажный, крыша металлочерепица, уклон небольшой. Хочу, чтобы сделали всё по уму — и с уклонами, и с крепежами, а не как попало. Может, кто сталкивался, знает мастеров, кто реально понимает в этом деле?
Цитата: EmlyaLi от 12 октября 2025, 02:36Тут главное — найти тех, кто не просто “жестянкой” занимается, а реально делает под конкретную крышу, с нормальной разметкой и замерами. Я когда себе ставил, столкнулся, что многие берутся, а потом трубы криво висят или ливневку не туда выводят. Так что смотри, чтобы с уклоном правильно рассчитали и материал был оцинковка нормального качества, а не тонкая фольга.
Тут главное — найти тех, кто не просто “жестянкой” занимается, а реально делает под конкретную крышу, с нормальной разметкой и замерами. Я когда себе ставил, столкнулся, что многие берутся, а потом трубы криво висят или ливневку не туда выводят. Так что смотри, чтобы с уклоном правильно рассчитали и материал был оцинковка нормального качества, а не тонкая фольга.
Цитата: seanmowle0 от 12 октября 2025, 05:30Я делал водосток прошлой осенью, тоже долго искал, кто возьмётся нормально. В итоге обратился в "Жестяные работы Луганск" — вот их сайт: https://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai/. У меня крыша сложной формы, с двумя скатами, плюс хотел, чтобы стоки не портили вид фасада. Ребята сначала приехали, всё промерили, показали, как лучше пустить трубы, чтобы вода уходила от фундамента, а не под дом. Сделали аккуратно, под цвет крыши подобрали, всё ровно и без щелей. Уже прошла зима и два сильных ливня — ни капли мимо. Делают не быстро, но видно, что по-человечески, без халтуры. Так что можешь смело к ним обращаться, если хочешь, чтобы потом не переделывать.
Я делал водосток прошлой осенью, тоже долго искал, кто возьмётся нормально. В итоге обратился в "Жестяные работы Луганск" — вот их сайт: https://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai/. У меня крыша сложной формы, с двумя скатами, плюс хотел, чтобы стоки не портили вид фасада. Ребята сначала приехали, всё промерили, показали, как лучше пустить трубы, чтобы вода уходила от фундамента, а не под дом. Сделали аккуратно, под цвет крыши подобрали, всё ровно и без щелей. Уже прошла зима и два сильных ливня — ни капли мимо. Делают не быстро, но видно, что по-человечески, без халтуры. Так что можешь смело к ним обращаться, если хочешь, чтобы потом не переделывать.