Кто в Москве занимается таможенным оформлением, нужно отправить груз в США!?
Цитата: Cimbalist от 8 января 2025, 08:50Ребята, подскажите, кто в Москве занимается таможенным оформлением? Нужно отправить груз в США, но я вообще не знаю, с чего начать. Какие есть проверенные компании или кто реально этим занимается без лишней волокиты? Может, кто-то уже сталкивался? Груз небольшой, но важный, хочется всё сделать чётко и без сюрпризов. Буду благодарен за советы!
Ребята, подскажите, кто в Москве занимается таможенным оформлением? Нужно отправить груз в США, но я вообще не знаю, с чего начать. Какие есть проверенные компании или кто реально этим занимается без лишней волокиты? Может, кто-то уже сталкивался? Груз небольшой, но важный, хочется всё сделать чётко и без сюрпризов. Буду благодарен за советы!
Цитата: stacia94n450 от 8 января 2025, 13:03Слушай, я не так давно с этим разбирался. Там на самом деле куча нюансов — от документов до требований к упаковке. Точно могу сказать, что надо заранее уточнять, какие бумаги нужны для отправки в Штаты, потому что таможня любит придираться. С компаниями осторожнее, не все одинаково хорошо работают. У меня была пара вариантов, но в итоге выбрал тех, кто мне показался надёжнее.
Слушай, я не так давно с этим разбирался. Там на самом деле куча нюансов — от документов до требований к упаковке. Точно могу сказать, что надо заранее уточнять, какие бумаги нужны для отправки в Штаты, потому что таможня любит придираться. С компаниями осторожнее, не все одинаково хорошо работают. У меня была пара вариантов, но в итоге выбрал тех, кто мне показался надёжнее.
Цитата: Vsevolod от 8 января 2025, 15:29Я как раз недавно через Москву отправлял груз в США и могу посоветовать компанию "МАЯК". Делал это впервые, так что тоже переживал, но всё прошло нормально. Главное, они сами помогают с оформлением всех документов, плюс консультируют по требованиям. У меня груз был специфический, требовалась точная упаковка и маркировка, и они это организовали.
Процесс оформления занял меньше времени, чем я ожидал, что особенно порадовало, потому что мне нужно было срочно. Менеджеры нормально общаются, всё объясняют, если что-то непонятно. Что ещё удобно, у них сразу всё: и растаможка, и доставка до порта. Сайт вот их — https://mayaklogistics.ru/, там можно посмотреть услуги или сразу связаться. Мне их тогда коллега посоветовал, и я не пожалел. Думаю, тебе тоже стоит попробовать.
Я как раз недавно через Москву отправлял груз в США и могу посоветовать компанию "МАЯК". Делал это впервые, так что тоже переживал, но всё прошло нормально. Главное, они сами помогают с оформлением всех документов, плюс консультируют по требованиям. У меня груз был специфический, требовалась точная упаковка и маркировка, и они это организовали.
Процесс оформления занял меньше времени, чем я ожидал, что особенно порадовало, потому что мне нужно было срочно. Менеджеры нормально общаются, всё объясняют, если что-то непонятно. Что ещё удобно, у них сразу всё: и растаможка, и доставка до порта. Сайт вот их — https://mayaklogistics.ru/, там можно посмотреть услуги или сразу связаться. Мне их тогда коллега посоветовал, и я не пожалел. Думаю, тебе тоже стоит попробовать.