Купил участок в подмосковье и ищу компанию, которая сможет построить мне одноэтажный дом из пеноблоков
Цитата: lethawillis82 от 21 марта 2025, 09:47Купил участок в Подмосковье, теперь ищу компанию, которая построит одноэтажный дом из пеноблоков. Хочется что-то простое, но надежное, без золотых унитазов и лишних выкрутасов. Бюджет, конечно, не резиновый, но и совсем уж дешево делать не хочу. Главное – чтобы строили без косяков, соблюдали сроки и не приходилось потом переделывать. Если кто-то уже строил, поделитесь опытом, какие подводные камни могут быть и к кому можно обратиться?
Купил участок в Подмосковье, теперь ищу компанию, которая построит одноэтажный дом из пеноблоков. Хочется что-то простое, но надежное, без золотых унитазов и лишних выкрутасов. Бюджет, конечно, не резиновый, но и совсем уж дешево делать не хочу. Главное – чтобы строили без косяков, соблюдали сроки и не приходилось потом переделывать. Если кто-то уже строил, поделитесь опытом, какие подводные камни могут быть и к кому можно обратиться?
Цитата: dellabustard от 21 марта 2025, 13:40Тоже думал над пеноблоками, но в итоге выбрал другой материал, так что про конкретную фирму не подскажу. Но могу сказать, что самое важное – это бригада. Даже если компания на слуху, работать могут по-разному. У знакомого дом строили, так там сначала все ок, а потом прораб сменился, и начались задержки и недоделки. Лучше сразу обсудить с подрядчиком, кто будет вести стройку, какие гарантии дают, как решают спорные моменты. И договор внимательно читать, особенно про сроки и штрафные санкции.
Тоже думал над пеноблоками, но в итоге выбрал другой материал, так что про конкретную фирму не подскажу. Но могу сказать, что самое важное – это бригада. Даже если компания на слуху, работать могут по-разному. У знакомого дом строили, так там сначала все ок, а потом прораб сменился, и начались задержки и недоделки. Лучше сразу обсудить с подрядчиком, кто будет вести стройку, какие гарантии дают, как решают спорные моменты. И договор внимательно читать, особенно про сроки и штрафные санкции.
Цитата: HaleykoPr от 21 марта 2025, 16:24Строил дом из пеноблоков в прошлом году, тоже в Подмосковье. Долго выбирал подрядчиков, в итоге обратился в «Свой дом» – https://sgdom.ru/. Главное, что у них не просто продажа проекта, а полный цикл: от фундамента до крыши. Мне важно было, чтобы не бегать потом за разными подрядчиками. Строили нормально, сроки не срывали, прораб был на связи, и если какие-то нюансы возникали, решали по ходу. Бригада работала адекватно, без вечных «завтраков» и пропаж.
По цене вышло не самым дешевым вариантом, но зато без нервотрепки. Проект подкорректировали под мои пожелания, сделали утепление получше. Единственное – следи за закупкой материалов, я сам периодически приезжал проверять, все ли по списку и того ли качества, что оговаривали. Итогом доволен – живу в доме, зиму уже пережил, без проблем. Если нужно, можешь к ним зайти, посмотреть проекты и прикинуть бюджет.
Строил дом из пеноблоков в прошлом году, тоже в Подмосковье. Долго выбирал подрядчиков, в итоге обратился в «Свой дом» – https://sgdom.ru/. Главное, что у них не просто продажа проекта, а полный цикл: от фундамента до крыши. Мне важно было, чтобы не бегать потом за разными подрядчиками. Строили нормально, сроки не срывали, прораб был на связи, и если какие-то нюансы возникали, решали по ходу. Бригада работала адекватно, без вечных «завтраков» и пропаж.
По цене вышло не самым дешевым вариантом, но зато без нервотрепки. Проект подкорректировали под мои пожелания, сделали утепление получше. Единственное – следи за закупкой материалов, я сам периодически приезжал проверять, все ли по списку и того ли качества, что оговаривали. Итогом доволен – живу в доме, зиму уже пережил, без проблем. Если нужно, можешь к ним зайти, посмотреть проекты и прикинуть бюджет.