Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Легко ли устроиться на работу в Новосибирске на «Газпромнефть»?

Есть ли у кого-то опыт по трудоустройству в Новосибирске на «Газпромнефть»? Насколько реально туда устроиться? Просто слышал, что конкуренция большая и процессы могут быть длительными, но хотелось бы понять, как на самом деле. И что в целом на таких крупных предприятиях работать?

На «Газпромнефть» реально устроиться, но не скажу, что это легко. Конкуренция действительно высокая, особенно если речь идет о должностях, которые требуют опыта или специфических знаний. Все зависит от того, какую позицию ты ищешь. Прямо скажем, для новичков это может быть проблематично, особенно если нет опыта в нефтегазовой сфере. Зачастую могут требовать допуски или сертификаты, которые придется получать после трудоустройства. Но я думаю, это как и везде – трудолюбие и настойчивость важны.

Я сам работал в «Газпромнефть» пару лет назад, и могу сказать, что процесс отбора довольно серьезный. Но если у тебя есть профильное образование и хотя бы минимальный опыт, шанс попасть есть. Подготовься к тому, что могут быть несколько этапов собеседования, включая тесты и проверку на профпригодность. Я когда устраивался, прошел через две собеседования и несколько технических заданий, но если подходить серьезно и понимать, что от тебя хотят, можно пройти. На сайте компании часто выкладывают вакансии, там же можно заполнить анкету и прикрепить резюме. Не могу сказать, что это прям «безумно» сложно, но и не быстро. К тому же, не всегда открываются позиции в нужный момент, так что тут стоит быть готовым к ожиданиям. Рекомендую зайти на официальный сайт – https://job.gpn-drp.ru/. Там всегда актуальная информация, а для меня это было удобнее, чем искать через сторонние ресурсы.