Мне нужен сертификат TEFL / TESOL - где его можно получить?
Цитата: Myklashevs от 30 ноября 2024, 05:35Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно получить сертификат TEFL или TESOL? Хочу попробовать преподавать английский за границей, а для этого, как я понял, нужен такой сертификат. Лучше, если есть варианты, которые можно пройти онлайн, так как времени на очные занятия нет. Может, кто-то уже получал и знает проверенные курсы?
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно получить сертификат TEFL или TESOL? Хочу попробовать преподавать английский за границей, а для этого, как я понял, нужен такой сертификат. Лучше, если есть варианты, которые можно пройти онлайн, так как времени на очные занятия нет. Может, кто-то уже получал и знает проверенные курсы?
Цитата: bennygreaves0 от 30 ноября 2024, 08:47Ну, вообще таких курсов много, и везде условия немного разные. Сам пока не сталкивался, но слышал, что некоторые делают акцент на подготовку к практике, а где-то больше теории. Тебе надо понять, что тебе важнее: быстро получить сертификат или пройти программу с упором на практические навыки. По стоимости тоже всё сильно варьируется, от совсем бюджетных до приличных сумм.
Ну, вообще таких курсов много, и везде условия немного разные. Сам пока не сталкивался, но слышал, что некоторые делают акцент на подготовку к практике, а где-то больше теории. Тебе надо понять, что тебе важнее: быстро получить сертификат или пройти программу с упором на практические навыки. По стоимости тоже всё сильно варьируется, от совсем бюджетных до приличных сумм.
Цитата: lyolee98813 от 30 ноября 2024, 11:40Я в своё время выбирал курсы долго, но в итоге остановился на онлайн-программе "TEFL-TESOL-Certificate". Сначала тоже сомневался, но у них всё оказалось довольно удобно и понятно. Сама программа состоит из нескольких модулей: теория, практика, методика преподавания. У меня ушло чуть больше месяца на всё, но это я не каждый день занимался.
Что понравилось — там реально подробно объясняют, как работать с учениками разных уровней и как планировать уроки. В конце была даже симуляция реальных уроков, где нужно было сдавать задания. Сертификат международный, и, что для меня важно, его приняли в школе, куда я потом устраивался.
Вот ссылка, если интересно: https://tefl-tesol-certificate.com/. Стоимость, по сравнению с другими, адекватная, а главное — всё можно делать онлайн, в своём темпе. Если хочешь быстро и без лишнего геморроя, это хороший вариант.
Я в своё время выбирал курсы долго, но в итоге остановился на онлайн-программе "TEFL-TESOL-Certificate". Сначала тоже сомневался, но у них всё оказалось довольно удобно и понятно. Сама программа состоит из нескольких модулей: теория, практика, методика преподавания. У меня ушло чуть больше месяца на всё, но это я не каждый день занимался.
Что понравилось — там реально подробно объясняют, как работать с учениками разных уровней и как планировать уроки. В конце была даже симуляция реальных уроков, где нужно было сдавать задания. Сертификат международный, и, что для меня важно, его приняли в школе, куда я потом устраивался.
Вот ссылка, если интересно: https://tefl-tesol-certificate.com/. Стоимость, по сравнению с другими, адекватная, а главное — всё можно делать онлайн, в своём темпе. Если хочешь быстро и без лишнего геморроя, это хороший вариант.