Может ли появиться грибок ногтей на руках и как это вообще лечится?
Цитата: ZnadaGo от 16 августа 2024, 21:02Ребята, может кто знает, может ли появиться грибок ногтей на руках? Я думал, что это только на ногах бывает, но тут что-то странное с ногтями. Вроде потемнели и стали ломкими. Если это действительно грибок, то как его лечить? Реально что-то из аптеки помогает или нужно сразу к врачу бежать? Поделитесь опытом, у кого было, как вы справились? А то я что-то совсем не в курсе, что делать.
Ребята, может кто знает, может ли появиться грибок ногтей на руках? Я думал, что это только на ногах бывает, но тут что-то странное с ногтями. Вроде потемнели и стали ломкими. Если это действительно грибок, то как его лечить? Реально что-то из аптеки помогает или нужно сразу к врачу бежать? Поделитесь опытом, у кого было, как вы справились? А то я что-то совсем не в курсе, что делать.
Цитата: alejandraschnied от 17 августа 2024, 00:34Да, грибок на руках тоже может появиться, и это довольно неприятная штука. У меня было что-то похожее пару лет назад. Ногти начали менять цвет, появились какие-то пятна и даже лёгкий зуд. Я сначала пытался что-то делать сам, покупал мази в аптеке, но ситуация только ухудшалась. Надо действовать аккуратно, потому что самолечение может только усугубить проблему. К врачу всё же сходить не помешает.
Да, грибок на руках тоже может появиться, и это довольно неприятная штука. У меня было что-то похожее пару лет назад. Ногти начали менять цвет, появились какие-то пятна и даже лёгкий зуд. Я сначала пытался что-то делать сам, покупал мази в аптеке, но ситуация только ухудшалась. Надо действовать аккуратно, потому что самолечение может только усугубить проблему. К врачу всё же сходить не помешает.
Цитата: Gnatyshyn от 17 августа 2024, 03:33Привет! Грибок на руках — это, к сожалению, не такая уж редкость. Микоз может поражать не только ногти на ногах, но и на руках, и это заболевание лучше не запускать. Первые признаки — это изменение цвета ногтей, ломкость, иногда появление неприятного запаха. Если уже заметил такие симптомы, лучше не тянуть. Есть разные средства в аптеках, но важно подобрать правильное лечение. Лучше всего сходить к дерматологу, который точно установит, что это грибок, и пропишет подходящее средство. Также важно помнить, что грибок заразен, и если не лечить его вовремя, можно заразить им близких или даже самих себя — перенести инфекцию на другие части тела. Кстати, недавно наткнулся на статью на сайте "Esteti", там подробно описано, как лечить грибок ногтей на руках. Можешь почитать здесь: Esteti - Грибок ногтей на руках. Там расписаны основные способы лечения и профилактики.
Привет! Грибок на руках — это, к сожалению, не такая уж редкость. Микоз может поражать не только ногти на ногах, но и на руках, и это заболевание лучше не запускать. Первые признаки — это изменение цвета ногтей, ломкость, иногда появление неприятного запаха. Если уже заметил такие симптомы, лучше не тянуть. Есть разные средства в аптеках, но важно подобрать правильное лечение. Лучше всего сходить к дерматологу, который точно установит, что это грибок, и пропишет подходящее средство. Также важно помнить, что грибок заразен, и если не лечить его вовремя, можно заразить им близких или даже самих себя — перенести инфекцию на другие части тела. Кстати, недавно наткнулся на статью на сайте "Esteti", там подробно описано, как лечить грибок ногтей на руках. Можешь почитать здесь: Esteti - Грибок ногтей на руках. Там расписаны основные способы лечения и профилактики.