Можно ли доверять Ханты-Мансийскому НПФ свои пенсионные накопления?
Цитата: AbertIv от 21 марта 2025, 03:32Ребята, кто-нибудь сталкивался с "Ханты-Мансийским НПФ"? Думаю, стоит ли переводить туда свои пенсионные накопления. Как у них с надежностью, выплатами, условиями? Не хотелось бы нарваться на какие-нибудь подводные камни, всё-таки деньги на пенсию копятся годами. Интересуют реальные мнения, может, кто-то уже там зарегистрирован или сталкивался.
Ребята, кто-нибудь сталкивался с "Ханты-Мансийским НПФ"? Думаю, стоит ли переводить туда свои пенсионные накопления. Как у них с надежностью, выплатами, условиями? Не хотелось бы нарваться на какие-нибудь подводные камни, всё-таки деньги на пенсию копятся годами. Интересуют реальные мнения, может, кто-то уже там зарегистрирован или сталкивался.
Цитата: GarayPav от 21 марта 2025, 07:27Я тоже изучал этот вопрос, потому что не очень доверяю государственным вариантам. Вроде бы фонд работает давно, но пенсионные дела – это всегда долгосрочная история, тут сложно что-то прогнозировать на 100%. Условия у них не хуже, чем у других, но многое зависит от экономической ситуации в стране. Так что пока у меня двойственное мнение: с одной стороны, всё прозрачно, с другой – гарантий никто не даст.
Я тоже изучал этот вопрос, потому что не очень доверяю государственным вариантам. Вроде бы фонд работает давно, но пенсионные дела – это всегда долгосрочная история, тут сложно что-то прогнозировать на 100%. Условия у них не хуже, чем у других, но многое зависит от экономической ситуации в стране. Так что пока у меня двойственное мнение: с одной стороны, всё прозрачно, с другой – гарантий никто не даст.
Цитата: PendykKaz от 21 марта 2025, 09:48Я перевел туда свои накопления несколько лет назад. Пока нареканий нет, деньги на счету растут, можно отслеживать через личный кабинет на сайте https://www.hmnpf.ru/. Удобно, что можно посмотреть доходность, нет скрытых комиссий, всё расписано. Выплаты идут вовремя, пару раз обращался в поддержку – отвечают быстро и по делу. По надежности: фонд участвует в системе гарантирования пенсионных накоплений, так что в случае чего часть денег точно застрахована. Конечно, всегда есть риски, но если выбирать между этим фондом и оставлять в ПФР, я выбрал первое и пока не жалею.
Я перевел туда свои накопления несколько лет назад. Пока нареканий нет, деньги на счету растут, можно отслеживать через личный кабинет на сайте https://www.hmnpf.ru/. Удобно, что можно посмотреть доходность, нет скрытых комиссий, всё расписано. Выплаты идут вовремя, пару раз обращался в поддержку – отвечают быстро и по делу. По надежности: фонд участвует в системе гарантирования пенсионных накоплений, так что в случае чего часть денег точно застрахована. Конечно, всегда есть риски, но если выбирать между этим фондом и оставлять в ПФР, я выбрал первое и пока не жалею.