Можно ли доверять московским клиникам при абдоминопластике, или лучше ехать за границу?
Цитата: HristinaGr от 25 октября 2025, 00:19Девочки, хочу сделать абдоминопластику, но сомневаюсь, стоит ли делать операцию в Москве или лучше рассмотреть клиники за границей. Начиталась разных историй — кто-то говорит, что в Москве врачи отличные, кто-то наоборот советует не рисковать. Не хочется попасть к непрофессионалу, всё-таки речь о животе и швах, хочется, чтобы потом выглядело естественно и без осложнений. Есть ли вообще смысл ехать куда-то далеко, если здесь вроде бы тоже делают хорошо?
Девочки, хочу сделать абдоминопластику, но сомневаюсь, стоит ли делать операцию в Москве или лучше рассмотреть клиники за границей. Начиталась разных историй — кто-то говорит, что в Москве врачи отличные, кто-то наоборот советует не рисковать. Не хочется попасть к непрофессионалу, всё-таки речь о животе и швах, хочется, чтобы потом выглядело естественно и без осложнений. Есть ли вообще смысл ехать куда-то далеко, если здесь вроде бы тоже делают хорошо?
Цитата: ameliadudley от 25 октября 2025, 04:07Сложный вопрос, если честно. Всё сильно зависит от конкретного врача, а не от страны. Есть и у нас очень хорошие хирурги, но бывают и те, кто портит результат. За границей, конечно, уровень сервиса может быть повыше, но и цены там другие, да и послеоперационное наблюдение сложнее организовать. Я бы на твоём месте сначала определилась, чего именно ждёшь — идеального результата или спокойствия, что всё под контролем рядом с домом.
Сложный вопрос, если честно. Всё сильно зависит от конкретного врача, а не от страны. Есть и у нас очень хорошие хирурги, но бывают и те, кто портит результат. За границей, конечно, уровень сервиса может быть повыше, но и цены там другие, да и послеоперационное наблюдение сложнее организовать. Я бы на твоём месте сначала определилась, чего именно ждёшь — идеального результата или спокойствия, что всё под контролем рядом с домом.
Цитата: leticialeggett от 25 октября 2025, 06:30Я тоже долго сомневалась, но в итоге делала абдоминопластику в Москве у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича — вот его сайт: https://drpimanchev.ru/. Решилась после консультации, он подробно объяснил, что именно будет делать, какие есть риски и как проходит восстановление. Мне понравилось, что не обещал “чудес”, всё по факту, без приукрашивания. После операции был отёк, но он сразу предупредил, что это норма, и всё прошло примерно за месяц. Шов аккуратный, тонкий, сейчас почти не видно. В целом я осталась довольна, главное — соблюдала все рекомендации. Поэтому могу сказать, что в Москве вполне можно делать, если попасть к толковому специалисту.
Я тоже долго сомневалась, но в итоге делала абдоминопластику в Москве у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича — вот его сайт: https://drpimanchev.ru/. Решилась после консультации, он подробно объяснил, что именно будет делать, какие есть риски и как проходит восстановление. Мне понравилось, что не обещал “чудес”, всё по факту, без приукрашивания. После операции был отёк, но он сразу предупредил, что это норма, и всё прошло примерно за месяц. Шов аккуратный, тонкий, сейчас почти не видно. В целом я осталась довольна, главное — соблюдала все рекомендации. Поэтому могу сказать, что в Москве вполне можно делать, если попасть к толковому специалисту.