Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Москве найти звукоизоляцию для потолка?

Ребята, кто-нибудь сталкивался с вопросом звукоизоляции потолка в Москве? Мне нужно как-то уменьшить шум от соседей сверху, но не представляю, где искать материалы и кто вообще этим занимается. Интересует что-то реально рабочее, чтобы звук сильно не пробивался. Может, кто-то уже делал у себя?

Слушай, в принципе, в Москве вариантов хватает, и материалов для звукоизоляции потолка много. Тут главное понять, какой именно шум тебя беспокоит — шаги, гул телевизора или что-то ещё. Есть всякие плотные плиты, акустические панели, минвата и специальные подвесные конструкции. Но конкретно где покупать, я не сталкивался, просто знаю, что это реально делается и результат зависит от правильной установки.

Я сам недавно делал звукоизоляцию у себя в квартире, и могу поделиться опытом. Сначала я тоже не знал, с чего начать, но потом наткнулся на компанию "ТехноСонус" https://tn-ss.ru/constructions/?area=Потолок. Взял у них потолочные конструкции с минераловатными плитами. Монтаж делали сами, но у них есть инструкции и всё рассчитано так, что панели просто крепятся на подвесной каркас, потом сверху гипсокартон. Шум реально снизился, особенно стуки и шаги сверху, разница сразу заметна. Что понравилось — панели не сильно уменьшают высоту потолка, плотность хорошая, и не приходится заморачиваться с кучей слоёв. Так что если цель — уменьшить шум от соседей без суперсложной конструкции, у них всё удобно и реально работает.