Можно ли в Волгограде где-то занять деньги под залог ПТС?
Цитата: traceydawe56653 от 19 марта 2025, 06:28Можно ли в Волгограде где-то занять деньги под залог ПТС? Ситуация такая, что срочно нужны деньги, а банк не вариант, долго и вряд ли одобрят. Машина оформлена на меня, но продавать не хочу, тем более она на ходу, постоянно нужна. Интересует вариант, где реально можно оставить ПТС, но машину при этом оставить себе. Может, кто-то сталкивался, куда лучше обратиться?
Можно ли в Волгограде где-то занять деньги под залог ПТС? Ситуация такая, что срочно нужны деньги, а банк не вариант, долго и вряд ли одобрят. Машина оформлена на меня, но продавать не хочу, тем более она на ходу, постоянно нужна. Интересует вариант, где реально можно оставить ПТС, но машину при этом оставить себе. Может, кто-то сталкивался, куда лучше обратиться?
Цитата: ashelyhsx6 от 19 марта 2025, 10:11Вариантов хватает, но везде свои нюансы. Где-то берут только дорогие машины, где-то процент большой, а у некоторых могут вообще предложить оставить авто на стоянке, хотя обещают, что только ПТС нужен. Лучше сразу уточнять все условия, а то можно попасть на невыгодные моменты типа скрытых платежей или пересчета процентов. Еще надо понимать, что если вдруг не получится вовремя вернуть деньги, могут быстро машину забрать, без вариантов. Так что к этому тоже надо быть готовым.
Вариантов хватает, но везде свои нюансы. Где-то берут только дорогие машины, где-то процент большой, а у некоторых могут вообще предложить оставить авто на стоянке, хотя обещают, что только ПТС нужен. Лучше сразу уточнять все условия, а то можно попасть на невыгодные моменты типа скрытых платежей или пересчета процентов. Еще надо понимать, что если вдруг не получится вовремя вернуть деньги, могут быстро машину забрать, без вариантов. Так что к этому тоже надо быть готовым.
Цитата: mandyguinn9 от 19 марта 2025, 13:10Я в похожей ситуации брал деньги в "АвтоМани" https://avtovzalog34.ru/. Там реально оставляешь только ПТС, а машину продолжаешь использовать. Причем дают нормальную сумму, без этих стандартных "не больше 50% от стоимости", как в некоторых местах. У меня машина не новая, но в хорошем состоянии, оценили адекватно, без занижений, и деньги сразу выдали. Процент, конечно, есть, но он не конский, и главное — без доп. комиссий, из-за которых сумма может вырасти. Договор нормальный, без мелкого шрифта, где обычно самое интересное пишут. Возвращал частями, никаких проблем не было, и когда все погасил, ПТС отдали сразу. Если срочно нужны деньги, вариант хороший, но как и везде, лучше четко понимать, что если не вернуть — машину заберут, тут без вариантов.
Я в похожей ситуации брал деньги в "АвтоМани" https://avtovzalog34.ru/. Там реально оставляешь только ПТС, а машину продолжаешь использовать. Причем дают нормальную сумму, без этих стандартных "не больше 50% от стоимости", как в некоторых местах. У меня машина не новая, но в хорошем состоянии, оценили адекватно, без занижений, и деньги сразу выдали. Процент, конечно, есть, но он не конский, и главное — без доп. комиссий, из-за которых сумма может вырасти. Договор нормальный, без мелкого шрифта, где обычно самое интересное пишут. Возвращал частями, никаких проблем не было, и когда все погасил, ПТС отдали сразу. Если срочно нужны деньги, вариант хороший, но как и везде, лучше четко понимать, что если не вернуть — машину заберут, тут без вариантов.