Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Недавно только переехали жить в Курган и вот не знаю куда тут можно сходить развлечься с детьми 14-15 лет

Недавно только переехали жить в Курган и вот не знаю куда тут можно сходить развлечься с детьми 14-15 лет! Гулять по паркам, конечно, можно, но подросткам это не особо интересно. Может, есть какие-то прикольные места, где они смогут зависнуть, но при этом не просто в телефонах сидеть? Желательно что-то активное, но не спортзал. Всякие квесты, клубы, аттракционы – что тут вообще есть нормального?

Ну тут, конечно, смотря что детям нравится. В принципе, мест для подростков не так уж много, но кое-что есть. Всякие батутные центры, игровые зоны, но они больше для младших, 14-15 лет уже не особо зайдёт. Можно посмотреть всякие активности типа лазертагов, квестов, но там тоже как повезёт, некоторые залипают, а некоторые через 10 минут хотят уйти. Если любите что-то технологичное, есть варианты с VR, но тоже не факт, что зайдёт. В общем, надо пробовать.

Если ваши пацаны любят всякие компьютерные игры и вообще в теме, то советую заглянуть в VR-клуб «WarPoint» (https://kurgan.warpoint.ru/). Там можно играть в виртуальной реальности, но не просто сидеть на месте, а реально двигаться, уклоняться, стрелять, как в настоящем бою. У них там большой игровой зал, и снаряга нормальная – очки, контроллеры, рюкзаки с компами, так что всё без проводов и двигаешься свободно.

Я сам там был с племянником (ему как раз 15), думал, что посидим немного, но в итоге играли больше часа, и он сказал, что это было лучше, чем обычные компьютерные клубы. Там, кстати, можно командой играть, так что, если у ваших друзей есть дети такого возраста, можно всей толпой прийти. Советую взять сразу полноценную сессию, потому что 15-20 минут мало, только разыграешься. По деньгам не скажу, что супердёшево, но за такой уровень погружения оно того стоит.