Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Открытие бизнеса в Омане: стоит ли?

Парни, все вокруг говорят про ОАЭ, а я вот наткнулся на инфу про Оман. Говорят, с 2019 года там тоже можно иностранцам открываться. Кто-то уже погружен в тему? Насколько реально самому во всем разобраться с документами и не прогореть? Очень смущает, что рынок вроде как новый – с одной стороны, перспективно, а с другой, страшно быть первым, кто наступит на грабли.

С Оманом сейчас действительно интересная ситуация складывается. Сам недавно изучал этот вопрос, и да, там многое упростили для привлечения инвесторов. Конкуренция пока не такая дикая, как в ОАЭ, а плюсы практически те же – налоги щадящие, расположение отличное. Но вот с местными нюансами и бумажной волокитой можно легко застрять. Мне в свое время очень помогли ребята из https://dynasty-uae.com/dopolnitelnye-uslugi/otkryt-kompaniyu-v-omane/ когда я со своим делом определялся. Они как раз специализируются на всем регионе, и у них есть наработанный опыт именно по Оману – знают, в какой СЭЗ лучше, какие квоты есть, помогают быстро все согласовать без лишней бюрократии. Могли бы и сами все делать, но с ними просто времени и нервов меньше потратил.