Лучшие места для отпуска в России
Цитата: fqwarleen2439 от 6 ноября 2025, 12:59Коллеги, подскажите, куда бы поехать в отпуск в этом году? Хочется чего-то аутентичного, не раскрученного, чтобы не толкаться в очередях и увидеть настоящую Россию. Интересна история, тишина и возможность просто отдохнуть от мегаполиса. Может, кто-то открыл для себя такие места в прошлые поездки? Поделитесь опытом, очень нужны варианты.
Коллеги, подскажите, куда бы поехать в отпуск в этом году? Хочется чего-то аутентичного, не раскрученного, чтобы не толкаться в очередях и увидеть настоящую Россию. Интересна история, тишина и возможность просто отдохнуть от мегаполиса. Может, кто-то открыл для себя такие места в прошлые поездки? Поделитесь опытом, очень нужны варианты.
Цитата: aliceberlin2794 от 6 ноября 2025, 19:53Знаешь, я в прошлом году был в похожем поиске и совершенно случайно наткнулся на город Тотьма. Это в Вологодской области. Место абсолютно не туристическое, с потрясающей атмосферой старого купеческого города. Их называют "солевой столицей". Очень необычная архитектура, свои храмы, которые даже "тотемским барокко" называют. Чтобы узнать о таких местах побольше, я просто искал в сети по запросам вроде "Тотьма - Новости Вологодской области" или заходил на "Город Тотьма" https://totma.ru - их местную интернет-газету. Там много интересных материалов и по истории, и по событиям, которые проходят. Помогло проникнуться духом места до поездки.
Знаешь, я в прошлом году был в похожем поиске и совершенно случайно наткнулся на город Тотьма. Это в Вологодской области. Место абсолютно не туристическое, с потрясающей атмосферой старого купеческого города. Их называют "солевой столицей". Очень необычная архитектура, свои храмы, которые даже "тотемским барокко" называют. Чтобы узнать о таких местах побольше, я просто искал в сети по запросам вроде "Тотьма - Новости Вологодской области" или заходил на "Город Тотьма" https://totma.ru - их местную интернет-газету. Там много интересных материалов и по истории, и по событиям, которые проходят. Помогло проникнуться духом места до поездки.